Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Бетон – и никаких гвоздей!


Бетон – и никаких гвоздей!

Выездное заседание Пермской гильдии добросовестных предприятий на этот раз прошло на площадке ООО «Реком плюс» на Восточном обходе краевого центра. Здесьразместились производственные мощности одного из передовых предприятий Западного Урала, специализирующегося на выпуске высококачественного товарного бетона различных марок, бетонных смесей, пенобетонных блоков и бордюрного камня.

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

- Санкции со стороны Запада, да и экономический кризис в целом, как известно, в первую очередь, бьют по нам, строителям, - подчеркнул во вступительном слове генеральный директор ООО «Реком плюс» Григор Тащян. – Только в Перми за последние годы прекратили производственную деятельность около 60 предприятий, выпускавших бетон. Но мы держимся!

Наше предприятие вошло в действие в 2006 году и на сегодня полностью отвечает требованиям и нормам, предъявляемым к отечественной стройиндустрии. А нашей отличительной особенностью я бы назвал постоянное стремление менеджеров завода налаживать долгосрочные связи с  партнерами.

Мы ищем индивидуальный подход к каждому клиенту, а это позволяет нам находить наиболее эффективные схемы взаимовыгодного сотрудничества.

ДЕЛО СТАВИТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ

В справедливости такого утверждения убеждаешься на примере жизненного пути Григора Левоновича. Он родился в 1959 году в городе Ахалкалаки. В 14 лет родители увезли его в Армению, где он окончил школу, учился в индустриально-педагогическом техникуме. А после срочной службы в Советской Армии, проходившей в ракетной части в Бершети, остался на Урале.

Здесь он окончил лесотехническую академию в Свердловске, 18 лет проработал на Пермском ЦБК, поднявшись от рядового инженера до заместителя гендиректора, а параллельно прошел по юридической стезе в академии госслужбы уже в Екатеринбурге.

20 лет назад, возмущенный хищнической приватизацией ПЦБК, он ушел из него и с группой товарищей создал собственное предприятие по обеспечению потребителей картонной тарой из Набережных Челнов.

- Но каждый армянин в душе строитель, - улыбается Тащян. – И потому в 2005 году, когда мой бизнес себя исчерпал, я, опять же со своими единомышленниками, организовал предприятие по  производству полимерных наливных цементныхполов – топпинговых - для объектов, где предусматриваются высокие вибро- и абразивные нагрузки на половые покрытия, предъявляются повышенные требования к их химико- и водной стойкости, санитарно-гигиеническим показателям. Тут мы предвосхитили популярную сегодня тему импортозамещения, разработав технологию изготовления таких покрытий в содружестве с пермским «НОВОМЕТом».

Следующим шагом по развитию своего бизнеса и импортозамещения стало для Григора Тащяна приобретение в 2006 годудвух бетонных заводов в Перми и на Украине. Их смонтировали на  Восточном обходе, на бывшей площадке свинокомплекса подсобного хозяйства ПЗХО.

Уже через год вновь созданное Тащяном ООО «Реком плюс» стало набирать обороты. Здесь существенно расширили производственные мощности, стали последовательно внедрять инновационные технологии, развивать парк собственной автотехники: для обеспечения бесперебойной поставки сырья на предприятии используют современные цементовозы и самосвалы, а для доставки жидкого бетона заказчикам –автобетоносмесители.

- В разное время года, в зависимости от строительных сезонов и заказов, у нас трудится различное количество рабочих, - добавляет генеральный директор ООО «Реком плюс» - Мы создали около 30 новых рабочих мест. Все наши труженики имеют полный социальный пакет, могут укреплять свое здоровье на нашей базе отдыха «Элит» в экологически замечательном месте, в лесу. 

ПРОЦЕСС ИДЕТ ПО КОМПЬЮТЕРУ

… Вместе с руководством завода члены ПГДП идут по его цехам. Везде чувствуется налаженный производственный ритм. Вот на отгрузочной площадке загружается жидким бетоном очередной семикубовый автомиксер.

Оператор следит за этим процессом на компьютеризированном пульте. Каждый кубометр в огромном барабане технологической линии смешивается отдельно: с добавление всех необходимых фракций. А все процессы здесь автоматизированы и управляются компьютером.

- Автоматизированный контроль дозирования исходных компонентов для приготовления бетона у нас идет параллельно с  коррекцией по влажности, - поясняет Дмитрий Пушкарев. – А это  дает нам возможность точно выдерживать заданную рецептуру в зависимости от марки бетона.

Как особо выделяет Дмитрий Борисович, программное обеспечение позволяет применять несколько видов заполнителя и жидких добавок. А все марки товарного бетона готовятся на портланд-цементе и качественном гранитном щебне с добавлением суперпластификаторов.

- А каково качество продукции? – интересуются гильдийцы.

- Оно, как правило, на высоком уровне, - отвечает Григор Левонович. – У нас действует аттестованная лаборатория. Она  следит за качеством поступающего сырья и контролирует качество изготовленной продукции. А независимая экспертная лаборатория кафедры «Строительные материалы и специальные технологии» ПНИПУпостоянно подтверждает высокое качество нашего товарного бетона, других видов выпускаемой продукции.

- Но, как известно, главная проблема у изготовителей бетона – своевременная доставка его потребителям. Как вы ее решаете?

- Доставку бетонных смесей мы производим  автобетоносмесителями трех видов емкости: объемами шесть, семь и девять кубометров. А для укладки бетона в труднодоступные места предоставляем услуги автобетононасоса: вылет стрелы - 32 метра.

Еще один наш плюс - удобное месторасположение производственной базы на Восточном обходе Перми. Это  позволяет нам значительно облегчить доставку бетона на строительные площадки в любой район краевого центра.

- А какие виды оборудования  вы приобрели по линии импортозамещения?

- Это, прежде всего, - технологические линии по производству пенобетонных блоков, что позволяет выпускать изделия высокого качества. И это подтверждено авторитетными экспертами. Подобные линии позволили нам наладить выпуск бордюрных камней и поребриков.

Павел Агапов


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений