Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Портал поставщиков открывает перед бизнесом Прикамья новые возможности


Портал поставщиков открывает перед бизнесом Прикамья новые возможности

В 2018 году региональные заказчики Пермского края перейдут на закупки малого объема через Портал поставщиков.

Это позволит обеспечить равный и конкурентный доступ поставщиков на рынок поставок товаров, работ и услуг для государственных нужд стоимостью до 100 тыс.руб, для отдельных юридических лиц до 400 тыс.руб., а также открытость их выбора. Выбор поставщиков данных товаров, работ и услуг в настоящее время осуществляется заказчиками без проведения конкурентных процедур, а данные по контрактам с такими поставщиками нигде не публикуются.

Как сообщили в Пермской торгово-промышленной палате, на сегодняшний день Портал поставщиков уже открыт для московских заказчиков. В Пермском крае получили доступ к его использованию в этом году.

Начиная с 2019 года осуществление «малых» закупок на Портале поставщиков будет носить обязательный характер для всех региональных заказчиков. Т.е. заказчик, финансируемый из бюджета Пермского края, не сможет заключить «прямой» контракт, минуя Портал поставщиков.

Помимо сервиса закупок малого объема, включающий механизм мини-аукционов, Портал предоставляет информацию о заказчиках и поставщиках, возможность электронного документооборота. Открывает доступ для малого и среднего бизнеса в региональных закупках.

На следующей неделе начинается серия обучающих семинаров для региональных поставщиков, которые организуют  московские эксперты.

«Региональным поставщикам о работе портала поставщиков расскажут на online-семинарах. 14 июня состоится первое интернет-общение, в ходе которого можно будет узнать о преимуществах работы на портале, процедуре регистрации, а также познакомиться с реальными кейсами тех, кто уже работает на портале», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Те, кто работает на рынке закупок, узнают о том, как расширить рынки сбыта своей продукции, какие преимущества есть при работе через портал поставщиков, как зарегистрироваться на интернет-ресурсе.

Напомним, в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного Москвой и Пермским краем, столичные коллеги предложили на безвозмездной основе использовать инфраструктуру интернет-ресурса, на котором работают почти 100 тысяч поставщиков. Интеграция портала поставщиков с регионами будет способствовать привлечению бизнеса к участию в закупках и формированию здоровой конкуренции.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение