Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лысьвенский металлургический завод отметил 230-летие


Лысьвенский металлургический завод отметил 230-летие

На юбилейных торжествах, посвященных этому событию, лучшим работникам ЗАО «ЛМЗ» вручены награды.

лысьвеский металлургический завод, клеймоЗа большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд приказом Министра промышленности и торговли РФ двое работников ЛМЗ удостоены званий «Почетный металлург». 79 работникам вручены почетные грамоты и благодарности от министерств и ведомств Пермского края, Лысьвенского городского округа и руководства компании.

В поздравлении от Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова отмечается: «Несмотря на все трудности, завод успешно реализует масштабный проект по созданию листопрокатного комплекса. Строительство этого комплекса будет значимым вкладом в решение актуальной на сегодняшний день задачи обеспечения экономики страны крайне необходимой продукцией собственного производства и импортозамещения».

СПРАВКА IN

Лысьвенский металлургический завод, основанный в 1785 году семьей князя Бориса Шуховского - одно из старейших предприятии? Урала. Завод начинался с производства чугуна и изделий из него, в последующие периоды были построены новые цеха и фабрики, в которых изготавливалась кованая, прокатная и другая металлопродукция.

В XIX веке собственником завода стал граф Шувалов, который дал предприятию фамильный герб семьи – Единорога. Изображение этого мифического животного стало фирменным клеймом завода и служило гарантом высокого качества лысьвенского листового железа как в России, так и за ее пределами. Из металла уральского предприятия изготовлены кровли Собора Парижской Богоматери, Британского парламента и других известных зданий.

В настоящее время Лысьвенский металлургический завод - единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение