Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Промышленники Прикамья получат информационную поддержку


Промышленники Прикамья получат информационную поддержку

Комитет по инвестициям для поддержки проектов промышленных предприятий Пермского края создан «Деловой Россией».

Решение о формировании Комитета по инвестициям принято на встрече пермского отделения общественной общероссийской организации «Деловая Россия» 17 сентября. Цель работы Комитета — содействие предпринимателям Прикамья в получении федерального финансирования для развития бизнеса, в частности, в рамках проектов по импортозамещению.

С инициативой создания Комитета выступил председатель пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов:

— Государство в этом году предложило предприятиям достаточно широкие возможности финансирования. С этой целью созданы, например, Фонд развития промышленности и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства. Однако требования к проектам и процедура подачи заявок на участие в программах этих структур зачастую требуют дополнительных пояснений. Поэтому основная задача, которую призван решать Комитет — формирование у самих предприятий Пермского края компетенций, необходимых для успешного участия в программах государственного финансирования.

Инициатива поддержана всеми членами «Деловой России». В ходе встречи был определен круг задач, на решении которых сконцентрируется работа Комитета в ближайшее время. В первую очередь это информационное сопровождение: доведение информации о деятельности институтов поддержки инвестиционных проектов до предприятий.

— Мы планируем строить работу в двух основных направлениях: организация семинаров для представителей предприятий и индивидуальное консультирование. Сначала мы подготовим презентации программ государственного финансирования, которые ориентированы на определенный класс предприятий. Далее с каждым предприятием мы будем работать уже индивидуально в рамках наиболее подходящих им условий, — прокомментировал Андрей Шардаков, член РО «Деловая Россия», председатель Комитета по инвестициям.

Воспользоваться поддержкой Комитета может любое предприятие Пермского края. Первый семинар состоится уже в октябре текущего года. Участие в мероприятиях бесплатное.

Подробная информация о заседаниях Комитета будет размещена на сайте пермского отделения «Деловой России»: http://deloros-perm.ru/.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона