Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» поддерживают предпринимателей


Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» поддерживают предпринимателей

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» поддерживает необходимость развития производственных проектов малого и среднего бизнеса.

Об этом на конгрессе «Развиваем производство — развиваем страну», организованном общероссийской общественной организации «Деловая Россия», заявила руководитель фонда Алена Сокова.

Отечественный бизнес достаточно зависим от импортных технологий, оборудования и материалов. Сокращение возможности трансферта зарубежного оборудования в современных условиях дает возможность для развития отечественных технологий и производств. Участники конгресса обсудили условия, которые созданы в стране для развития производственных проектов. В работе конгресса, в частности, приняли участие представители Минпромторга России, а также представители институтов развития: Фонда развития промышленности и Корпорации МСП.

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» специализируется на поддержке молодежных проектов. Однако все чаще среди заявок на финансирование оказываются компании, ориентированные на производство. По словам руководителя фонда, с середины 2015 года на рынке наблюдается «бум производственных проектов». Так инвестиционный комитет Венчурного фонда недавно принял положительное решение о финансировании первой для портфеля фонда производственной компании.

«Бизнес сегодня понимает, что производственная ниша одна из самых перспективных. Кроме того, появление специализированных институтов и механизмов государственной поддержки стимулирует развитие производственных проектов. Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» имеет достаточный опыт в оценке бизнес-проектов и в помощи предприятиям с планированием и выстраиванием продаж. Мы готовы стать площадкой для тестирования идей акселерации производственного направления предпринимательской деятельности, совместно с бизнес сообществом и институтами развития разрабатывать и внедрять механизмы стимулирования и поддержки этого направления», - отмечает руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений