Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Семейный форум в Перми стал площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти


Семейный форум в Перми стал площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти

Сегодня, 4 декабря, в выставочном центре «Пермская ярмарка» начал работу II Пермский краевой семейный форум.

Организаторами форума выступают министерство социального развития Пермского края и выставочный центр «Пермская ярмарка».

По оценке организаторов, задача форума - стать площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти. Участники обсуждают, как создать защищенную, комфортную и доброжелательную среду для жизни, развития и благополучия детей и семей с детьми.

В торжественной церемонии открытия приняли участие член Совета Федерации РФ от Пермского края Игорь Шубин, председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, глава Перми Игорь Сапко, министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

- Мы собрались здесь, что бы послушать вас и то, что вас волнует. Сейчас для правительства Пермского края приоритета два: демография и занятость населения. Это основа того, что бы развивалась экономика и для комфортного проживания людей в регионе. В последние годы рождаемость в Пермском крае растет, нас это не может не радовать. Пермский край все свои обязательства по материнскому капиталу будет выполнять, - отметил председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Деловая программа включает мероприятия по четырем направлениям: особенности взаимодействия власти и НКО в вопросе оказания помощи семье; организация семейного досуга и отдыха; обучение, воспитание и развитие детей; обучение и дополнительное образование родителей по семейной проблематике.

В рамках деловой программы состоятся Всероссийские родительские чтения. Участники обсудят роль учреждений культуры в воспитании семьянина, особенности и технологии образования родителей.

Сегодня на площадке форума состоится награждение победителей конкурсов «Лучшая многодетная семья» и «Лучшая замещающая семья», финал II краевого фестиваля «Наша дружная семья», а также награждение благодарственными письмами и нагрудными знаками Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Для участников форума в павильоне №3 открыта выставка. В этом году проект проходит под лозунгом: «Все мы во имя семьи!». На площадке работает единый консультационный пункт региональных министерств, государственного юридического бюро, комитета ЗАГС Пермского края и Агентства по занятости населения Пермского края; приемная Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и «Будка гласности» (здесь все желающие могут записать видеообращение в адрес организаторов мероприятия).

Жители города знакомятся с деятельностью общественных организаций, центров раннего развития и дошкольного образования, частных детских садов, музыкальных и художественных школ, школ искусств, танцевальных студий, спортивных клубов и секций. Все желающие смогут приобрести книги, игрушки и товары для детей разного возраста. В выставочном центре работают также терем игр и свадебная палата.

В 16:00 начнется презентация итогов реализации проектов «Семейный клуб» и «Рисуем вместе» - победителей XVII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы», реализованных при поддержке администрации Перми.

Программа Форума ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них