Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Энергетики предупредили злостных неплательщиков о взыскании долгов через суд


Энергетики предупредили злостных неплательщиков о взыскании долгов через суд

Должники за тепло и горячую воду в Перми, Чайковском и Краснокамске получили уведомления о взыскании неплатежей.

В это число вошли те, кто не оплачивал услуги отопления и горячего водоснабжения в течение трех и более месяцев. Чтобы избежать судебных разбирательств, им стоит в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства перед энергетиками.

По решению суда у должников могут быть арестованы банковские счета, личное имущество, ограничено право на проведение сделок с недвижимостью. Уточнить сумму долга можно в квитанции и по номеру телефона расчетно-кассового центра, также указанному в квитанциях. Если же задолженность на момент получения уведомления уже погашена, у клиента нет необходимости дополнительно информировать об этом ресурсоснабжающую организацию — данные о платежах актуализируются ежедневно и в этом случае судебный иск подан не будет.

На начало ноября 2020 года общий долг физических лиц перед предприятиями Группы «Т Плюс» в Пермском крае составляет 2,99 млрд рублей. Недополученные средства могли бы быть направлены на ремонт и реконструкцию тепловых сетей для повышения качества услуг энергоснабжения.

Взыскание задолженности через суд, арест имущества и денежных средств — вынужденная мера воздействия. Подавляющее большинство клиентов компании — добросовестные плательщики, для которых проводятся поощрительные акции. «Сейчас в регионе проходит акция «Я плачу за тепло!», в рамках которой жители региона могут получить 2 тыс. рублей на свой счет для оплаты услуг отопления и ГВС. Для этого требуется в течение 6 месяцев вовремя оплачивать тепло и горячую воду. Кроме того, в ноябре стартовала традиционная акция «В Новый год — без долгов!». Сотни клиентов, которые оплатят квитанции за ноябрь и декабрь до конца года, станут обладателями ценных подарков», — отмечает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение