Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Прикамье создается Дом предпринимателя


В Прикамье создается Дом предпринимателя

На площадке краевого форума «Дни пермского бизнеса» состоялась встреча главы Пермского края Дмитрий Махонин и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина.

Александр Калинин отметил, что Пермский край вошел в число восьми регионов России, в которых в период пандемии коронавирусной инфекции, помимо федеральных мер поддержки бизнеса, были внедрены дополнительные механизмы помощи предпринимателям.

Напомним, в перечень пострадавших отраслей в Пермском крае включены более 30 сфер деятельности, в которых занято свыше 190 тыс. жителей края. В Прикамье действуют три пакета мер поддержки.

В ходе встречи Дмитрий Махонин и Александр Калинин обсудили приоритетные направления поддержки малого и среднего бизнеса в крае: совершенствование налогового законодательства, промышленной кооперации, социального предпринимательства.

На бизнес форуме глава Прикамья сообщил о создании в крае Дома предпринимателя, который объединит краевые центры поддержки экспорта и развития компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, центр «Мой бизнес», а также Микрофинансовую организацию и Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. Как подчеркнул глава Прикамья,  Дом предпринимателя позволит малому и среднему бизнесу максимально использовать имущество региона.

«Идея не новая, в нескольких регионах такие Длома предпринимателей существуют, - сказал Геннадий Сандырев, председатель попечительского Совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель группы компаний «Налоги и право», участник пленарного заседания. – «Вопрос в другом – в отношении власти к малому и среднему бизнесу. Там, где власть нормально относится к предпринимательству, смотрит на бизнес, как на партнера, добросовестно помогает и поддерживает его, ведет активный диалог с теми, кто хочет и может работать,  обязательно получится все задуманное». 

Форум «Дни пермского бизнеса» прошел в крае в 11-й раз. Завершающие события состоялись 5 и 6  сентября на эспланаде в центре краевой столицы. На «Бизнес-пикнике» встретились предприниматели и те, кто еще только планирует открыть собственный бизнес, а также найти партнеров для проектов. В деловой программе форума приняли участие 70 региональных и федеральных бизнес-экспертов. Она включала в себя дискуссии, мастер-классы, семинары, стратегические сессии, деловые игры, работу консультативных центров по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Сегодня в Пермском крае работают порядка 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным регионального Агентства по развитию МСП, в них занята почти половина всех работающих жителей Прикамья. Только в этом году в качестве самозанятых зарегистрировались более 15 тыс. человек.

Форум «Дни пермского бизнеса» организован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, по поручению Правительства Пермского края, при поддержке администрации Перми и Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Фото: vk.com/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.