Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Битва роботов» в Перми меняет площадку


«Битва роботов» в Перми меняет площадку

Организаторы второй «Битвы роботов», заявленной в Перми на 10 ноября, решили перенести уникальное зрелище во дворец спорта «Орленок».

Напомним, изначально в качестве площадки проведения битвы был выбран универсальный дворец спорта «Молот». Свое решение организаторы объяснили мерами безопасности.

- Мы обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. Для проведения боев на площадке «Молота» всех роботов пришлось бы пропитывать специальным раствором. Дворец спорта «Орленок» находится в центре города, вмещает почти 2 тысячи зрителей, и роботы здесь проходят по требованиям пожарной службы, - пояснил Олег Кивокурцев, сооснователь компании Promobot.

В настоящее время участники «Битвы роботов» проводят тренировки на площадке, предоставленной администрацией Перми на улице Ижевской, 30. В частности, на первой тренировке 5 команд отрабатывали езду роботов, проверяли их готовность к быстрому перемещению на ринге. На второй тренировке участники проверят, как работает оружие их бойцов. Среди разработчиков – студенты пермских вузов, школьники, инженеры пермских предприятий и просто любители робототехники.

На участие в чемпионате подали заявки 11 пермских команд: «Бешеный металл», «Гироскоп», «Спартак», «Сколопендра (Паутситы)», «CircleKnife», «XForce», «Матанга», «Дракон (кинетик)», «Спокойный металл», «Enaza», «Леонард». Битва будет международной – в Пермь приедут команды из США, Ирака, Сирии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Казахстана и других стран. В этом году победитель получит приз 500 тысяч рублей.

Напомним, первая в России Битва роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots прошла в Перми в дни работы II инженерно-промышленного форума 12-13 ноября 2015 г., и стала самым зрелищным событием форума. Все боевые роботы для шоу были созданы российскими инженерами-конструкторами. Звание первого чемпиона Битвы роботов и приз в 300 000 рублей получила пермская команда X-FORCE (капитан — Максим Жилин).


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений