Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Налоговики проверят достоверность сведений в ЕГРЮЛ


Налоговики проверят достоверность сведений в ЕГРЮЛ

Федеральная налоговая служба поручила своим региональным управлениям провести проверку достоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ.

Согласно указаниям, налоговики проверят «сомнительные» организации, зарегистрированные до 1 августа 2016 года. Напомним, в настоящее время инспекторы вправе проверять либо информацию, которая уже есть в ЕГРЮЛ (например, данные об адресе или руководителе), либо сведения, которые планируется внести в ЕГРЮЛ (например, при поступлении документов на реорганизацию, ликвидацию, внесение изменений в ЕГРЮЛ или учредительные документы).

Как уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», в письме, направленном ФНС своим региональным управлениям, налоговики очертили круг «сомнительных» юридических лиц. В ФНС намерены проверить те организации, у которых наблюдается хотя бы один из следующих признаков:

  • лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе управляющая организация, выступает в качестве таковых более чем в пятидесяти юридических лицах;
  • участники юридического лица являются таковыми более чем в пятидесяти юридических лицах;
  • адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом более чем пятидесяти юридических лиц;
  • наличие информации о вступлении в силу постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица (в том числе от имени управляющей организации), назначено административное наказание в виде дисквалификации, и срок, на который она установлена, не истек;
  • наличие информации о смерти лица, имевшего право без доверенности действовать от имени юридического лица.

При проведении проверок территориальные налоговые органы, прежде всего, будут изучать имеющиеся у них документы и сведения о регистрации юрлиц. В случае каких—либо сомнений в имеющейся информации проверяющие будут запрашивать документы и пояснения у самой организации, а также у лиц, которым могут быть известны какие—либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки. Кроме того, инспекторы могут осмотреть объекты недвижимости проверяемой организации.

Письмо ФНС России от 03.08.2016 N ГД—4—14/14127@ «О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности».


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии