Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Эксперты расскажут бизнесу об институтах развития и программах поддержки


Эксперты расскажут бизнесу об институтах развития и программах поддержки

11 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме ведущие российские эксперты расскажут крупному и среднему бизнесу, как наиболее продуктивно использовать возможности институтов инновационного развития.

Экспертами на дискуссии «Возможности региональной и федеральной инновационной инфраструктуры для развития состоявшихся предприятий и бизнеса» выступят Евгений Борисов, директор по развитию Фонда поддержки интернет-инициатив (ФРИИ), и Арсен Гареев, директор департамента развития экосистемы Национальной технической инициативы (НТИ) и проектного офиса НТИ в Российской венчурной компании (РВК) – он впервые выступит в Перми. Оба спикера имеют значительный опыт работы в российских и международных IT – компаниях и межотраслевых структурах. Пермский край на дискуссии представит Александр Мальцев, исполнительный директор Венчурного фонда Пермского края (ВФПК).

Эксперты подробно расскажут, как крупный бизнес может взаимодействовать с ВФПК, ФРИИ, НТИ, РВК, Фондом содействия инновациям, «Большой разведкой», бизнес-инкубаторами, акселераторами и т.п. Они также проведут открытую консультацию – прокомментируют практические кейсы в сфере работы с инновациями компаний-участников дискуссии (ПАО «Ростелеком», ПАО «Сбербанк», ОАО «ЭР-Телеком», ПАО «Мотовилихинские заводы» и др.).

«Работа региональных и федеральных институтов инновационного развития традиционно направлена на поддержку развития инновационных проектов малого и среднего бизнеса, - говорит Александр Мальцев, исполнительный директор ВФПК, - но крупный бизнес также может получить положительный эффект, участвуя в этой работе: во-первых, участвуя в процессах отбора инновационных компаний для получения мер поддержки (грантов, инвестиций, участия в акселераторах и т.п.) крупный бизнес может найти интересные инновационные решения для своего основного бизнеса, инвестиционные идеи; во-вторых, крупный бизнес может быть постановщиком задачи для малых инновационных компаний; в третьих – выделив проектные команды по реализации инновационных проектов в виде отдельно стоящего бизнеса (spin-off), привлечь софинансирование для их реализации от институтов развития. Мы, в частности, занимаемся «упаковкой» проектов ранних стадий для привлечения инвестиций и грантового финансирования – значительная часть этих проектов создает продукт или сервис, потенциально интересный для интеграции в бизнес крупных компаний.

Стратегиями инновационного развития состоявшихся производств могут стать запуск новых проектов внутри компании (спинофф), поиск и хантинг кадров, способных разработать решение под заказчика, инвестирование в сторонние проекты и т.д. Как именно эти стратегии могут быть поддержаны ресурсами институтов развития, как максимизировать свои показатели и сократить расходы – все эти вопросы будут обсуждаться на мероприятии.

Панельная дискуссия будет интересна собственникам среднего и крупного бизнеса, топ-менеджменту, директорам по развитию и персоналу, техническим директорам, специалистам, ответственным за внедрение инноваций на производстве и т.п.

Панельная дискуссия «Возможности региональной и федеральной инновационной инфраструктуры для развития состоявшихся предприятий и бизнеса» состоится в Конгресс-холле ВЦ «Пермская ярмарка» (Шоссе Космонавтов, 59) 11 ноября 2016 года в 10.00.

А днем ранее – 10 ноября - в рамках Инженерно-промышленного Форума состоится «Форум реальной экономики», организованный региональным отделением «Деловой России». Цель мероприятия – познакомить предприятия промышленного сектора с работающими инструментами финансовой поддержки бизнеса. Здесь можно будет узнать не только о госпрограммах поддержки предприятий промышленного сектора, но и услышать предложения банков и прямо на месте сравнить их. В программе анонсированы дискуссии и экспертные заседания. В течение пяти часов участники получат большой объем информации о возможных мерах поддержки российских производителей.

Участие в мероприятиях деловой программы подтвердили Сбербанк, ВТБ24, Уральский банк реконструкции и развития, банк «Зенит», Глобэксбанк, Росбанк, банки «Авангард», «Уралсиб».

Пермский инженерно-промышленный форум пройдет 10-11 ноября 2016 года на новой площадке ВЦ «Пермская ярмарка» (г.Пермь, Шоссе Космонавтов, 59).

Фото: engineerforum.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО