Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Курс – на импортозамещение


Курс – на импортозамещение

ПНППК подала заявку в фонд развития промышленности РФ на создание нового производства.

Начальник отдела координации кластера волоконно–оптических технологий «Фотоника» Сергей Сердюков сообщил, что в федеральный Фонд развития промышленности направлена заявка на софинансирование проекта по созданию производства «Чистый кварц». Заявку подала Пермская научно–производственная приборостроительная компания. Уже создана 3D–модель развития территории, на которой предполагается разместить новое производство.

– Проект направлен на то, чтобы локализовать на территории Пермского края не просто производство вытяжки оптоволокна, но и производство самих труб, из которых это волокно вытягивается, – отметил он. – Тогда мы замкнем цикл окончательно. На сегодняшний день это проблема, для которой необходимо импортозамещающее решение не только на уровне Пермского края, но и на уровне России в целом. Если мы это сделаем здесь, то получится кумулятивный эффект для всего кластера «Фотоника» – это новые рабочие места, новые отчисления в бюджет.

На сегодня кварцевые трубки – единственная технология, аналог которой российские поставщики не производят. Сейчас их выпускает только фирма Heraeus (США).

– Сегодня мы покупаем их беспрепятственно, но чем дальше, тем сложнее это делать. Проблема не только в санкциях – колеблется в зависимости от курса доллара и цена поставок, – отметил Сергей Сердюков.

Напомним, что Фонд развития промышленности дает возможность промышленным компаниям получить финансовый заем в размере от 20 до 100 млн рублей под 5% годовых со сроком займа до 5 лет при условии наличия софинансирования проекта в объеме не менее 50% от общего бюджета проекта и общей стоимости проекта не менее 40 млн рублей.

– Мы надеемся, что фонд проект одобрит. Но мы готовы к реализации проекта даже в том случае, если заявку не одобрят, – отметил Сергей Сердюков.

Фото: ppk.perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение