Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лучшие предприниматели страны отмечены Премией «Бизнес-Успех»


Лучшие предприниматели страны отмечены Премией «Бизнес-Успех»

Как подчеркнул на церемонии первый вице-премьер Игорь Шувалов, Правительство России намерено увеличить долю малого бизнеса с нынешних 25% до 50%.

Из более чем 1000 заявок на соискание премии «Бизнес-Успех» в 2016 году жюри конкурса выбрало самых достойных для вручения статуэтки «Золотой домкрат». Отметим, в этом году в числе награжденных предпринимателей из Пермского края не было. В то время, как в прошлом обладателями престижной национальной бизнес-премии стали трое прикамцев - Никита Кашкин, основатель компании «Русский лес» из Очера (номинация «Лучший молодежный проект»), ) Алексей Нестеров, генеральный директор ООО «Пермская химическая компания» (номинация «Экспортный прорыв»), Роман Водянов, директор строительно–буровой компании «УралБурСтрой» (номинация «Лучший проект в сфере торговли и услуг»). А Краснокамский району в 2016-м был присужден главный приз за лучшую муниципальную практику поддержки бизнеса.

В этом году «Золотые домкраты» уехали в Омск, Биробиджан, Орел, Барнаул, Саратов, Москву, Ленинградскую и Челябинскую области.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что в прошлом году тема развития индивидуального предпринимательства стала приоритетным национальным проектом. Есть все основания говорить, что малый бизнес находится на подъеме, бизнес и власть сегодня - в партнерских отношениях. За два года количество индивидуальных предпринимателей в нашей стране увеличилось на 6%, а это почти 200 тыс. новых предприятий.

«Бизнес-Успех» - это совместный проект «Опоры России», Агентства стратегических инициатив и Общественной палаты РФ. Цель премии - популяризация малого и среднего бизнеса (МСБ) и тиражирование успешного опыта улучшения бизнес-климата на местах. За шесть лет существования проекта в его поддержку провели 53 региональных, окружных и всероссийских форума, в которых приняли участие около 47 тысяч предпринимателей и более трех тысяч представителей властей. Зрителями онлайн- трансляций с мероприятий «Бизнес-Успех» стали свыше 100 тысяч человек.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений