Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье открыта биржевая торговля лесом


В Прикамье открыта биржевая торговля лесом

На открытии биржевых торгов лесом, состоявшихся в Пермской ТПП, проданы первые 100 кубометров березового фанерного кряжа.

Здесь же было объявлено об открытии в Перми официального представительства Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, главой которого назначен Александр Пономаренко.

По результату первых торгов партия березового фанерного кряжа объемом 100 кубометров за 210 тысяч рублей будет отгружена покупателю с верхнего склада Соинского участкового лесничества, на условиях самовывоза.

Пермский край входит в пятерку самых лесных регионов России. За год в Прикамье заготавливается 8,3 млн. кубометров леса. С точки зрения декриминализации рынка леса практика торгов для предпринимательского сообщества - самый оптимальный вариант.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством края, Пермской ТПП и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей подписано в августе 2016 г. На базе ПТПП началось обучение по биржевой торговле продукцией лесного комплекса.

В декабре 2016 года подписана трехсторонняя «дорожная карта» развития биржевой торговли в Пермском крае (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, ФАС России, Правительство Пермского края). В декабре 2016 года проект пермской лесной биржи вошел в федеральную «дорожную карту» развития биржевой торговли в России и определен в качестве одного из пилотных регионов по внедрению механизмов биржевой торговли лесом в рамках исполнения поручения Президента РФ «О реализации древесины, полученной при рубках лесных насаждений, на товарных биржах».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона