Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В Краснокамске обозначили пути развития предпринимательства в муниципалитетах


В Краснокамске обозначили пути развития предпринимательства в муниципалитетах

В преддверии Всероссийского дня предпринимателя в Краснокамске прошел бизнес-форум, целью которого стал поиск решений актуальных вопросов, стоящих перед бизнес-сообществом и органами государственной и муниципальной власти.

Краснокамский бизнес-форум – одна из авторитетных площадок по обсуждению проблем бизнеса не только на территории Пермского края, но и всей России и признан лучшей муниципальной практикой в области улучшения инвестиционного климата на территории РФ в 2016 году в рамках всероссийского конкурса «Бизнес-успех». Мероприятие каждый год собирает более 250 предпринимателей со всего Пермского края.

Участниками деловой программы XIII Краснокамского бизнес-форума стали заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Илья Неустроев, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Деловая Россия» Дмитрий Теплов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, вице президент Пермской ТПП Елена Гилязова, представители власти, деловых кругов, правоохранительных органов, общественных организаций, депутаты.

В ходе работы шести площадок участники обсудили самые актуальные вопросы -поддержка предпринимательства в регионе, развитие конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, содействие вовлечению активных граждан в предпринимательскую среду.

Более чем злободневно звучала тема пленарного заседания бизнес-форума - «Запретительная экономика: взрывной рост регулятивных издержек». Недостатка в желающих высказаться не было, предпринимателей волнуют трудности получения государственных средств на развитие бизнеса, сроки поступления оплаты за поставку продукции на государственных аукционах, недобросовестная конкуренция, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, эффективность государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В фойе Муниципального дворца культуры, где работал бизнес-форум, были развернуты экспозиции продукции краснокамских предприятий.

По традиции в рамках предпринимательского форума состоялась торжественная церемония награждения лучших предпринимателей года, в число которых вошла Краснокамская фабрика деревянной игрушки.

На мероприятии была организована ярмарка кредитов и финансовых услуг и работа консультационных площадок с представителями государственных органов, кредитно-финансовых учреждений и организаций поддержки предпринимательства.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение