Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Программа «Бизнес класс» помогает пермским предпринимателям


Программа «Бизнес класс» помогает пермским предпринимателям

В Перми прошло четвертое мероприятие программы «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей.

Проект Сбербанка и Google в регионе поддерживает Правительство Пермского края. Тренинг посетили более 100 самых активных участников программы из трех регионов: Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области. Мастер-класс, рассчитанный на целый день, провел Дмитрий Зайцев, постоянный эксперт проекта и консультант по управлению инвестициями, финансовому менеджменту. Мероприятие было посвящено принципам построения финансовой модели и ведения отчетности.

На практической части мероприятия участники занимались прогнозированием, рассчитывали точки безубыточности и границы безопасности по выручке, самостоятельно заполняли основные формы отчетности и строили прототип финансовой модели. Спикер и участники обсудили ключевые показатели для принятия управленческих решений на примере вымышленной компании по продаже брюквы. В игровой манере был проведен совет директоров, где участникам было предложено защитить финансовые результаты компании за два месяца. Предприниматели разобрали вопрос построения финансовой модели на примере одной из компаний участников — «Пельмени оптом» из Удмуртской Республики. Дмитрий Зайцев отдельно отметил инвестиционную привлекательность идеи бизнеса и обсудил с участниками мастер-класса структуру компании, выбранную нишу рынка и вопрос внешних инвестиций. Мастер-класс завершился презентацией командных работ.

«Программу «Бизнес класс» мне посоветовали друзья, и мне очень понравились задания, представленный контент, сами эксперты. Я не пропустил ни одного мероприятия, но особенно запомнился мастер-класс по финансовому учету и анализу — «финансовая библия» на доступном языке. В этом плане формат мастер-классов очень продуктивный: восемь часов полноценного живого общения, подробные и доходчивые объяснения. По итогам мероприятия появилось четкое понимание, какие именно показатели мне нужно контролировать, чтобы улучшить бизнес процессы моей компании», — говорит Владислав Караваев, владелец компании по продаже строительных материалов для малоэтажного строительства Кирпич59.ру.

«Каждому предпринимателю нужны базовые знания в сфере финансов. Умение грамотно оперировать цифрами поможет в принятии важных управленческих решений, — говорит Дмитрий Зайцев, постоянный эксперт программы «Бизнес класс». — Именно поэтому на мастер-классе мы рассматривали основные термины и инструменты финансового планирования и разбирали реальные кейсы. Надеюсь, полученные знания помогут участникам осознанно подойти к управлению своим бизнесом и улучшить его инвестиционную привлекательность».

«Бизнес класс» — это бесплатная федеральная программа развития предпринимательских компетенцией для действующих и начинающих бизнесменов. Проект реализуется в 46 регионах России. В нем уже зарегистрировались более 340 тысяч человек со всей страны, в том числе более 9 тысяч из Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области.

«Бизнес класс» доступен в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». Первый состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Программа курса разработана ведущими российскими экспертами. Все жители России могут бесплатно к ней присоединиться и пройти восемь онлайн-модулей по основным направлениям: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для успешного освоения тщательно отобранного материала понадобится не больше трех свободных часов в неделю.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона