Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Насколько Прикамье привлекает инвесторов: вывод эксперты сделают завтра


Насколько Прикамье привлекает инвесторов: вывод эксперты сделают завтра

Предварительные итоги реализации «дорожной карты» по упрощению процедур ведения бизнеса вынесут на обсуждение экспертов 20 июля.

Расширенная коллегия Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю соберется завтра в зале заседаний Правительства Пермского края. Основным вопросом на совещании станет подведение предварительных итогов реализации мероприятий, направленных на достижение показателей по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету объектов недвижимого имущества, установленных «Дорожной картой» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края.

В числе участников - зампредседателя Правительства - министр экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев, зампредседателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров, руководство краевого Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, представители которых работают на территории края, представители депутата Госдумы РФ Дмитрия Сазонова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В рамках обсуждения эксперты расскажут, насколько в Пермском крае обеспечено снижение административных барьеров для ведения бизнеса, что сделано и какие мероприятия предусмотрены для создания благоприятного инвестиционного климата, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

Напомним, ответственность за реализацию целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в субъектах Правительство РФ возложило на губернаторов.

В Росреестре сообщают, что в целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса. Регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.

В результате в модели включены также целевые показатели, выходящие за пределы функционала Росреестра и затрагивающие сферу деятельности региональных и муниципальных властей, но непосредственно влияющие на качество оказания государственных услуг Росреестра.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение