Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Жителям Перми предложат определить внешний вид участка бывшей кондитерской фабрики


Жителям Перми предложат определить внешний вид участка бывшей кондитерской фабрики

На ее месте планируется возвести многофункциональный комплекс. 

Новый собственник участка на месте бывшей кондитерской фабрики — ООО «Проспект Групп» — представил краевым властям проект по строительству пятизвездочной гостиницы, крупного торгового центра, включающего развлекательные площадки и выставочные залы. Общая площадь земельного участка, огороженного улицами Монастырская, Попова, Петропавловская, Осинская, — примерно 31 тыс. кв.м. Предполагаемая площадь зданий — 150 тыс. кв.м.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что представленный проект требует общественных обсуждений и последующей доработки: «Важно понимать, что новый квартал должен быть не только функциональным и удобным, здесь должен быть очень корректный переход от исторических зданий центра города к новой архитектуре. К тому же, к набережной мы должны сохранить пешеходный доступ, который впоследствии сможет стать самостоятельным туристическим маршрутом вдоль улицы Попова. Поэтому проект необходимо вынести на обсуждение экспертов и жителей Перми, чтобы учесть мнение общественности».  

Главы Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что предложенная концепция будет также вынесена на обсуждение Градостроительного совета, следующее заседание которого запланировано на конец сентября.

Представленный проект включает в себя разновысотные здания от 13,5 до 40 метров.  Авторы проекта, архитекторы бюро Twelve Architects, объяснили, что самым высоким зданием станет гостиница. Такая высотность, по их мнению, повысит инвестиционную привлекательность проекта и позволит гостинице гармонично вписаться в архитектурный марш города.

Чтобы соединить многофункциональный комплекс с общественным пространством на пермской эспланаде, планируется построить надземный пешеходный переход.

По словам генерального директора ООО «Проспект Пермь» (дочернее предприятие ООО «Проспект Групп») Александра Петрова, по предварительным расчётам общий бюджет проекта может составить 7 млрд руб. Первую очередь строительства объекта планируется запустить в 2020 году.

— Проект реально украсит город, и даже может стать его жемчужиной. С точки зрения инвестиционной привлекательности,  это тоже знаковый объект: в центре наблюдается нехватка качественных торговых площадей, и, я уверен, он будет востребован жителями, — заявил Александр Петров.

Для обеспечения транспортной доступности будущего многофункционального комплекса департамент дорог и транспорта города Перми предлагает добавить полосу для движения общественного транспорта на улице Попова, а также проработать организацию двустороннего движения на улице Монастырской.

Как сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, инвестор претендует на получение проектом статуса «приоритетного инвестиционного проекта». Компания уже подготовила документы и направила их в Агентство инвестиционного развития Прикамья. Получение этого статуса позволит инвестору претендовать на часть муниципальной земли в квартале без проведения торгов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений