Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Продавцам алкоголя напомнили об ответственности


Продавцам алкоголя напомнили об ответственности

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предостерегла индивидуальных предпринимателей, торгующих спиртными напитками, от продаж без передачи данных в ЕГАИС.

На официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка появилась информация об обязанности индивидуальных предпринимателей фиксировать в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) все факты розничной продажи алкогольной продукции, независимо от обязанности использовать контрольно-кассовую технику. Разъяснения чиновников связаны с тем, что 31 июля 2017 года были внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должно осуществляться в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Напомним, продавцов пива освободили от установки новых ККТ до 1 июля 2018 года. Но не освободили от обязанности передавать сведения о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, которая установлена независимо от обязанности применения ККТ. При этом Федеральным законом № 171-ФЗ установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, который содержит сведения о факте фиксации информации в ЕГАИС продажи спиртного, включая пиво, за исключением случаев, когда организация освобождена от такой обязанности. Таким образом, все ИП, которые обязаны фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, должны выдавать покупателям документы о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже тогда, когда они не применяют ККТ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов