Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми открыта мемориальная доска памяти доктора Суханова


В Перми открыта мемориальная доска памяти доктора Суханова

Мемориальная доска в память о выдающемся кардиохирурге, профессоре, сопредседателе пермского отделения ОНФ Сергее Суханове появилась в Перми.

Она установлена на здании хирургического корпуса Пермского кардиодиспансера по ул. Луначарского, 95 Б. Именно здесь, в первом в Прикамье отделении сердечно-сосудистой хирургии, в1995 году проведена операция на открытом сердце. Автором мемориальной доски стал заслуженный художник Российской Федерации, пермяк Равиль Исмагилов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов, официальные лица Перми и Прикамья, коллеги Сергея Суханова из разных городов страны, его друзья и партнеры.

- Есть люди, которые всегда становятся первыми. Сергей Германович первым в Перми сделал современную для 80-х годов операцию на открытом сердце, первым в Пермской области занялся выделением сердечно-сосудистой хирургии в отдельную медицинскую службу, первым поставил уникальные операции по спасению людей на поток, первым начал создание института Сердца и Города сердца, - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов на церемонии открытия. - Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии ежегодно выполняет порядка четырех тысяч операций в год – для жителей Пермского края, Удмуртии, Кировской области, Крыма. Первым Сергей Германович возглавил ОНФ в Пермском крае. Он задал нам тон работы – всегда стремиться вперед, всегда быть впереди, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов, выступая на торжественной церемонии открытия мемориальной доски.

Заслуженный врач РФ Сергей Германович Суханов стоял у истоков пермской сердечно-сосудистой хирургии. Решающим фактором строительства в регионе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии стали авторитет в медицинском сообществе профессора Суханова, тысячи успешных операций, научная деятельность. В России и за рубежом доктор Сергей Суханов признан самым оперирующим хирургом: на его счету более 20 тысяч операций.

Помимо профессиональных качеств, Сергей Германович заслужил уважение как известный общественный деятель, отстаивавший интересы страны и жителей Пермского края. Профессор Суханов был назначен доверенным лицом президента РФ Владимира Путина. Во время президентской предвыборной кампании 2012 года Сергей Германович руководил региональным штабом народной поддержки Владимира Путина. Профессор провел в крае 52 встречи с избирателями. По итогам кампании Сергей Суханов получил благодарственное письмо главы государства.

Сергей Суханов был избран сопредседателем регионального штаба ОНФ в Пермском крае. Как отзываются о нем коллеги по общественной работе, доктор Суханов был настоящим «фронтовиком», идеологом и вдохновителем многих важных начинаний.

Сергей Германович ушел из жизни 24 июля 2015 г. на 63-м году жизни.

В феврале 2016 года имя Сергея Суханова присвоено Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии в Перми. В этом же году в честь доктора Суханова названа улица в Свердловском районе столицы Прикамья.

Источник фото: onf.ru/region/permskiy_krai/


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии