Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермячка претендует на «Золотого орла»


Пермячка претендует на «Золотого орла»

В числе номинантов на национальную кинопремию «Золотой орел» - работа пермского режиссера Ирины Журавлевой «Медведи Камчатки. Начало жизни».

Киноистория о жизни двух медведиц и их детёнышей в камчатском заповеднике, рассказанная нашей землячкой, отмечена премией Русского географического общества. Первыми зрителями фильма в сентябре прошлого года стали гости XVIII Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-2018». После фестивального спецпоказа документальная лента отправилась в прокат по десяткам российских городов и была тепло принята зрителем.

Картина побывала на 20 фестивалях в разных странах и завоевала целый ряд наград: гран-при и Кубок президента Польши EkofilmFestival (Польша) и «Баренц Экологический Фильм Фестиваль» (Петрозаводск), «лучший дебютный фильм»  на фестивале природного и экологического кино NaturVisionFilmfestival (Германия), приз GreenEducationFund на Ekotopfilm в Словакии, Серебряный эдельвейс за «лучший фильм про горную культуру» на TorellóMountainFilmFestival, «лучший фильм о природе» на фестивалях в Италии и Армении.

Президент России Владимир Путин назвал документальный фильм «Медведи Камчатки» лучшим медиапроектом года. «Это интересно, захватывающе и полезно, потому что такая работа позволяет понять, кто мы такие, откуда и куда мы идем. Это позволяет нам быть крепче изнутри. Это очень важно. Это и есть один из элементов национальной идентичности», - подчеркнул Путин.

Экспертный совет премии «Золотой орел»  рассмотрел 51 игровой, 25 короткометражных и 46 неигровых фильмов. В шорт-лист вошли неигровые фильмы «Довженко. Жизнь в цвету» (12+) Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко» (12+) Андрея Осипова. В игровом кино больше всего номинаций получил фильм «Лёд» (12+) дебютанта Олега Трофима — у картины 10 номинаций. На втором месте «Движение вверх» (6+), фильм получил девять премий, «История одного назначения» (12+) — семь. Также девять номинаций имеют фильмы «Гоголь. Вий» (16+) и «Гоголь. Страшная месть» (16+).

Торжественная церемония вручения премии «Золотой орел» состоится 25 января в га площадке киноконцерна Мосфильм.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение