Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Бег на одной волне


Бег на одной волне

Форест Гамп бежал три года, два месяца, четырнадцать дней и шестнадцать часов: «Мне просто нравилось бежать. А люди, которые бежали за мной, считали меня гуру, который нашел смысл жизни». Участие в забеге «На одном дыхании» стало пусть не смыслом жизни, но важным для многих пермяков, некоторые участвовали в забеге уже пятый раз, чтобы помочь детям –сиротам и ребятам с онкологическими заболеваниями. «Не важно, как далеко мы друг от друга. Главное, что мы бежим ради детей!» – заявлено на сайте забега.

МЫ НЕ МОГЛИ ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ЗАБЕГ

В этом году ситуация внесла свои коррективы, мероприятие было под большим вопросом. И решено было провести забег в режиме онлайн.

– Мы просто не могли отменить наш забег не только, потому что он юбилейный, а еще потому, что сотни людей ждали этого события, – объясняет организатор, председатель благотворительной организации «Солнечный круг» Анна Милованова.

– Решили, что обязательно нужно провести, начали накидывать разные идеи, – комментирует Алексей Деткин, собственник HR–агентства Detkin&Co, один из организаторов забега. – Никто не верил, что мы сможем собрать больше 500 человек. А получилось!

С 27 июня по 1 июля любой желающий мог зарегистрироваться на забег и пробежать дистанцию 2 км или 10 км в том месте, где ему удобно. В условиях самоизоляции организаторы решили максимально обезопасить участников, предоставив им выбирать подходящую трассу. Бежать во дворе, в парке, в лесу или по привычному маршруту – неважно, главное – участие.

ВСЕ БЕГУТ, ДАЖЕ ХОМЯЧКИ

 – Онлайн – это вовсе не дома у компьютера. Я бегу на даче, – гордо заявил 12–летний сосед Миша. – Ты можешь даже идти, если хочешь, гнаться ни за кем не надо, главное, что ты поможешь кому–то, кому очень нужно.

Участники бежали в забавных костюмах, с детьми, с колясками, с четвероногими любимцами, причем не только с собаками. Заявились даже хомячки и козы.

Семья Ларисы Борозновой третий год принимает участие в благотворительном забеге «На одном дыхании» полным составом. Впервые свои 2 км «бежала» хомячок Анфиса, правда, в паре с сыном Ларисы Владом – в кармане: «Старший сын пробежал за 10 минут, а мы с ребятишками за 13.50»!

Надежда Федотова делится в социальных сетях, что не думала о забеге: «Даже близко мысли не было. В какой–то момент, где–то глубоко в душе, я мысленно упрятала эту идею. Пока не увидела примерно месяц назад информацию, что забег будет онлайн.

Юлия Лузик бежала в костюме зайца, по ее признанию, это любимый детский персонаж:

– Солнечный и улыбчивый. Ради того, чтобы дети были здоровыми и держали за руку маму и папу, готова хоть тысячи километров пробежать.

В забеге приняли участие 859 человек из трех стран (Россия, Германия, Литва). Самому юному участнику – всего несколько месяцев, он «бежал» вместе с мамой в коляске. Самому старшему – 64 года. 3690 км всего пробежали участники акции «На одном дыхании». Организаторы забега – благотворительный фонд «Берегиня», благотворительная организация «Солнечный круг», Ассоциация спорта, красоты и здоровья Пермского края, HR–агентство Detkin&Co и агентство по организации мероприятий AGENT.EVENT.

ДЛЯ БОЛЬШОГО ДРУГА И «НЕОТЛОЖКИ»

– К нашему старту в 2016 году такие забеги были в крупных городах. До этого беговым сообществам в Перми никак не удавалось осуществить пробег по улицам города, – рассказывает Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня». – Вот благодаря благой цели мы смогли…. Мы счастливы! Это абсолютная правда. Для нас самое важное – это люди и их доверие. Такие проекты знакомят нас с огромным количеством невероятных людей. Спасибо, что вы с нами на одном дыхании уже пятый год подряд!

Алексей Деткин – сегодня один из лидеров бегового сообщества, «На одном дыхании» стал его первым серьезным забегом. Четыре года назад он привлек к участию в первом забеге 25 сотрудников компании, в которой работал:

– Это было первое знакомство с такими большими беговыми событиями: мой первый забег – 2 км, первая медаль. Я сам когда–то проходил лечение в онкологическом диспансере, для меня было важно пробежать эту дистанцию ради этих детей. Спустя год я записал в свой актив уже 10 км, а в 2018 году стал волонтером этого забега, отвечал за безопасность трассы. С прошлого года я – соорганизатор «На одном дыхании». Мероприятие становится все серьезнее, привлекая внимание и спортсменов. Благодаря ему я дал старт и другим благотворительным забегам. «На одном дыхании» показал, что мы можем собрать больше тысячи человек, значит, еще больше детей смогут получить помощь.

 В 2019 году общими силами было собрано 502 тысячи рублей. Фонд «Берегиня» помог 11 детям с заболеваниями, а организация «Солнечный круг» оплатила 8 месяцев работы двух психологов, тем самым улучшив жизнь 120 детей –сирот в трех детских учреждениях Пермского края.

В этом году на помощь детям с тяжелыми заболеваниями и детям–сиротам общими силами собрали 322 тысячи 717 рублей. Все собранные средства отправятся на финансирование двух проектов.

Так, фонд «Берегиня» реализует проект «Неотложка», который помогает родителям детей с тяжелыми заболеваниями оплатить обследования, дорогостоящие препараты, проезд к месту лечения, реабилитационные процедуры.

Благотворительная организация «Солнечный круг» сможет решать задачи проекта «Большой друг», направленного на поиск наставников для ребят из детских домов. Собранные средства позволят детям найти достойных взрослых друзей, которые помогут им стать счастливее и успешнее в жизни.

Лиза Шандера

Фото: vk.com


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог