Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Достойная кампания


Достойная кампания

Новым губернатором Пермского края избран действующий глава региона Дмитрий Махонин. Уверенная победа – самовыдвиженец Дмитрий Махонин оставил далеко позади всех своих соперников, набрав 75,71% голосов избирателей при явке 35,76% жителей Прикамья на избирательные участки. На втором месте  — руководитель регионального отделения КПРФ Ксения Айтакова. Замыкает тройку участников предвыборной гонки на пост губернатора Прикамья лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края Олег Постников.

Сразу после завершения голосования кандидаты в губернаторы встретились с политологами, представителями общественности Прикамья, депутатами, экспертами,  журналистами, разбирали подробности завершившейся выборной кампании. К слову, четвертый кандидат в губернаторы от партии «Патриоты России» на мероприятии не присутствовал.

По словам политологов, такая безоговорочная  победа означает, что Дмитрию Махонину его избиратели доверяют. Возможно, потому что Дмитрий Махонин – наш земляк, родился и вырос в селе Рябинино Чердынского района, учился, а потом успешно работал в Перми. А может быть, еще и потому, что Дмитрий Махонин не скрывает своего желания работать на благо Пермского края на посту губернатора долго – не менее двух сроков.

Напомним, что выборы в Пермском крае проходили досрочно. Экс–губернатор Максим Решетников на этом посту отработал менее трех лет и покинул его в январе этого года, после того, как был назначен министром регионального развития РФ.

На встрече с соперниками сразу после окончания голосования на выборах на пост губернатора Прикамья Дмитрий Махонин поблагодарил их за достойную конкуренцию.

 – Мы провели эту кампанию очень достойно, с уважением друг к другу. Время непонятных лозунгов и оскорблений прошло. Самое главное для нас — это консолидация, чтобы Пермский край развивался. Я благодарю своих избирателей за поддержку. После выборов работа только начинается. Сделать нужно многое. Сразу скажу – все обещания будут исполнены. Это наша основная задача, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Встреча кандидатов в губернаторы проходила на Заводе Шпагина в рамках проведения Всероссийского онлайн–марафона «Ночь выборов – 2020». Обсуждение выборов губернатора стало своеобразной процедурой подведения итогов очередного этапа развития Прикамья.

Отдельно стоит сказать о процедуре нынешних выборов. Впервые в Прикамье на выборах можно было голосовать три дня. И не просто проголосовать в удобное время, но и выбрать участок для голосования. 

Подробнее об особенностях процедуры выборов губернатора в 2020 году рассказал председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин:

– В первый раз выборы прошли фактически без единой жалобы. В комиссии не поступило ни одной обоснованной жалобы, это говорит о том, что комиссии не только обеспечили законность всех процедур, но и санитарную безопасность. Краевая избирательная комиссия досконально следила за всеми сообщениями о возможном давлении на избирателей – и по всем ним незамедлительно реагировала: обращалась в правоохранительные органы либо указывала на необходимость исправить ситуацию самостоятельно. При этом все процедуры голосования проходили под контролем наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Избирателям были созданы комфортные условия голосования – каждый мог выбрать, где голосовать: на дому, на участке.

Свое мнение о выборах в Пермском крае высказали в режиме видеосвязи и московские политологи Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономическиъх коммуникаций; Марат Баширов, российский политтехнолог; Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». В целом эксперты были единодушны – выборы прошли спокойно, предсказуемо, кредит доверия Дмитрию Махонину выдан. Но стоит обратить особое внимание на те территории, где явка оказалась достаточно низкой – именно там могут формироваться протестные тенденции.

Впрочем, Дмитрий Махонин знает проблемы края не понаслышке, и уже показал, как он может справляться с многолетними проблемами быстро и качественно – здесь и возобновление строительства долгостроев, и расселение аварийных домов, и запуск новых фельдшерско–акушерских пунктов в глубинке края – после целенаправленного их закрытия и консервации. Сейчас Дмитрий Махонин из статуса временного руководителя перешел в статус постоянного главы Прикамья, а значит – будет работать активнее, решительнее и качественней.

Дмитрий Махонин вступит в должность губернатора Пермского края на следующей неделе. Церемония инаугурации назначена на 21 сентября. В 9.30 начнется трансляция церемонии на сайте ГТРК «Пермь», на официальных страницах пресс–службы губернатора и правительства Прикамья, в социальных сетях.

Матвей Настин

Фото автора


IN-календарь
INосказательно
Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме 

Марина ШИЛОВА, шеф—редактор газеты Dеловой INтерес

Август в 2020 году начинает отсчет к приближающемуся юбилею.