Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Чемпионат рабочих профессий в Перми объединит 11 российских регионов


Чемпионат рабочих профессий в Перми объединит 11 российских регионов

На этой неделе в Перми открывается III Региональный чемпионат «Молодые Профессионалы-2017».

Всего в Прикамье съедутся 332 участника и 378 экспертов из 11 регионов Российской Федерации - Москвы, Кировской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Воронежской областей, Хабаровского края, Республик Башкортостан и Татарстан.

Чемпионат будет проводиться с 1 по 4 февраля на площадке Выставочного объединения «Пермская ярмарка» по 35 компетенциям WorldSkillsRussia. Здесь состоится презентация вновь открытых в регионе компетенций: «Нефтяное бурение», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Стоматология ортопедическая».

Организаторы сообщают, что впервые в Пермском крае в целях создания модели ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников, а также формирования экспертного сообщества и системы соревнований по основам профессионального мастерства среди школьников по методике WorldSkills, в рамках регионального чемпионата пройдут соревнования по компетенциям JuniorSkills: «Лабораторный химический анализ», «Инженерный дизайн (CAD)», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Кровельные работы», «Сетевое и системное администрирование», а также презентационная компетенция «Веб-дизайн».

Впервые в регионе краевой чемпионат рабочих профессий в рамках движения WorldSkills Russia был организован в 2015 году. Отборочный этап Регионального чемпионата «Молодые профессионалы-2017» состоялся в ноябре 2016 года в рамках Пермского инженерно-промышленного форума.

Фото: iro.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений