Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Федеральная программа подготовки кадров будущего началась с Прикамья


Федеральная программа подготовки кадров будущего началась с Прикамья

Сегодня в д. Гамы Пермского района открывается необычный лагерь - «Губернаторская школа» для участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».

За три дня около 200 учащихся общеобразовательных организаций Пермского края под руководством опытных наставников получат базовые навыки проектной деятельности. Работа лагеря организована на базе Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кадры будущего для регионов».

Школьники научатся не только разрабатывать, но и воплощать свои идеи в современный актуальный проект. Будут сформированы проектные команды, паспорта навыков или «скиллфолио» на каждого участника инициативы, а также разработаны индивидуальные образовательные программы. Лучшие проекты будут реализованы в регионе.

Как сообщают в краевом Министерстве образования, результатом реализации инициативы станут региональные лидерские команды из числа талантливых и высокомотивированных детей и молодёжи и их наставников, ориентированные на социально-экономическое развитие Пермского края.

Напомним, Пермский край вошел в число семи пилотных регионов, которые внедряют проект «Кадры будущего для регионов» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Инициатива направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Апробация проекта проходит с апреля 2018 года по июль 2019 года в Пермском крае, Республике Татарстан, Тульской, Ульяновской, Московской, Тюменской, Новгородской областях. Ожидается, что одним из результатов станет формирование региональных лидерских команд из талантливой молодежи и их наставников, а также создание системы стажировок и профнавигации. После апробации инициативы в этих регионах организаторы проекта намерены перенести их опыт во все субъекты  РФ.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона