Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Время вскрывать конверты


Время вскрывать конверты

Министерство образования РФ категорически против использования результатов Единого госэкзамена в качестве основного критерия оценки деятельности школ и тем более учителей.

В разных школах разные условия, разный контингент учеников, и работа учителя, который готовит к экзаменам слабых учеников, ничуть не менее важна для общества, чем работа учителя в элитной школе, где происходит отбор учеников и, естественно, результаты экзамена выше. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе видеоконференции, проведенной Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым с главами регионов, о готовности к Единому государственному экзамену в 2015 году.

ЕГЭ–марафон в Прикамье, как и в целом по России, начался в минувшую субботу с досрочных экзаменов по русскому языку и географии. В Прикамье пройти испытание 14 февраля пожелали четыре человека: двое выпускников прошлых лет – по русскому языку и двое – по географии. Несолидное количество экзаменуемых не снизило требований к оснащению пункта проведения экзамена в СОШ №28 – наличие системы видеонаблюдения в режиме онлайн, металлодетекторов и сотрудников полиции.

В Прикамье в этом году ЕГЭ будут сдавать 12,6 тыс. выпускников в 48 муниципальных районах (городских округах). В Пермском крае школьники сдают ЕГЭ по 14 дисциплинам – всем общеобразовательным предметам. Основная волна экзаменов начинается 25 мая.

В 2015 году серьезных изменений в технологии экзамена не будет. Однако на некоторые особенности следует обратить внимание:

— В частности математика делится на два уровня: ученик может сдавать базовый уровень или углубленный. Есть изменения в части самих заданий. Так, по русскому языку убрана часть с готовыми вариантами ответов… Впервые в этом году мы будем принимать экзамен по испанскому языку. Появилась устная часть экзамена по английскому языку, – рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Еще одно нововведение, касающееся процедуры экзамена: если в прошлом году в крае было только 22% аудиторий охвачено онлайн–наблюдением, то сейчас, по плану, число их достигнет 80%.

В региональном Министерстве образования сообщили, что традиционно Прикамье показывает высокие результаты ЕГЭ. Количество выпускников–2014, сдавших три предмета ЕГЭ на 225 баллов и более, составило порядка 1200 человек, а это 10,7% от общего числа державших испытание.

Фото: pravmir.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона