Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

9 мая по Октябрьской площади пройдут солдаты Кремлевского полка


9 мая по Октябрьской площади пройдут солдаты Кремлевского полка

В пермском параде будут участвовать легендарный Т-34, три военных оркестра и истребители «Миг-31».

В этом году воинский парад в Перми будет особенно масштабным и удивит горожан некоторыми сюрпризами, подготовленными специально для юбилея Победы.

Как сообщают организаторы, число коробок парада увеличится до 24-х (в прошлом году было 16), в прохождении военной техники примут участие 20 боевых единиц, а знамя понесут солдаты Кремлевского полка. Две знаменные группы из состава полка прибудут в Пермь 7 мая – к финальной репетиции парада. На Октябрьской площади им предстоит нести флаг Российской Федерации и Знамя Победы.

Торжественное прохождение войск начнется в 10:00 на Октябрьской площади. Посмотреть его можно будет как лично на площади, так и с помощью больших экранов в нескольких точках города, а также по интернет-трансляции.

Т-34Проезд военной техники будет открывать легендарный Т-34, который уже прошел восстановительные работы и готов к параду. Этот танк принимал участие в сражениях Великой Отечественной войны и входил в состав войск, которые вели бои за освобождение Украины и взятии Берлина. В 1993 году Т-34 был установлен на постаменте поселке Марковский Чайковского района. Для участия в Параде Победы его доставили в краевую столицу, отремонтировали на Мотовилихинских заводах. Специально для участия танка времен Великой Отечественной войны в Пермь из музея Екатеринбурга привезли знамя 65-го Гвардейского Севско-Померанского, ордена Ленина, дважды Краснознаменного, ордена Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого танкового полка. Его провезет на танке механик-водитель танка Т-34, подполковник Владимир Суслов.

Впервые в параде примет участие сводный военный оркестр, состоящий из трех оркестров: Пермского губернского военного оркестра, оркестра Пермского военного института Внутренних войск МВД РФ, оркестра войсковой части №3426. Управлять оркестром будет дирижер, заслуженный работник культуры РФ Евгений Александрович Тверитинов.

В театрализованном прологе «Пермь – город тыла. Культурное наследие» примут участие 880 человек. В финале всего действа вместе с хором «Млада» споет заслуженный артист РФ Олег Газманов. Кроме того, впервые в параде примет участие военная авиация – четыре истребителя «Миг-31» пролетят над Октябрьской площадью, а пилоты этих самолетов поздравят горожан с праздником с помощью прямой трансляции. Традиционно в финале парада по площади пройдут участники акции «Бессмертный цех», после которых шествие продолжит «Бессмертный полк».

Ветеранов к месту парада привезут на специальных автобусах. На них же главные гости праздника смогут вернуться домой. В этом году ожидается порядка 500 ветеранов с сопровождающими, для которых будут организованы трибуны в первых рядах. Трибуны для зрителей установят по всему периметру Октябрьской площади, их вместимость составит 12 500 человек. Желающим увидеть парад вживую стоит прийти на место пораньше, начиная с 09:00, так как проход на трибуны будут предварять досмотр и прохождение через металлодетекторы. Таковы федеральные требования к безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий подобного масштаба.

Увидеть парад во всех красках будет возможно с помощью больших экранов на площадках перед Театром-Театром, Домом офицеров и у цирка, где будет организована прямая трансляция. Парад будет транслироваться также в прямом эфире телеканала «Россия-24», интернет-ссылка на прямой эфир будет размещена на сайте администрации Перми.

Напомним, перед Днем Победы Октябрьская площадь будет трижды перекрыта для проведения репетиций: 2 мая с 11:00 – 14:00 – для репетиции театрализованного пролога, 5 и 7 мая с 20:00 – 23:45 – для репетиции торжественного прохождения войск. Будет закрыто движение по следующим улицам: ул. Екатерининская от ул. Газеты «Звезда» до ул. Куйбышева; ул. Луначарского от ул. Газеты «Звезда» до ул. Куйбышева; Комсомольский проспект от ул. Пушкина до ул. Ленина; Комсомольский проспект (четная сторона) от ул. Ленина до ул. Монастырской (без ограничения движения по пересекающим улицам).


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО