Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новости недвижимости


Новости недвижимости

Елена МАКСИМЧА,

генеральный директор
агентства недвижимости
активных технологий «Гранат»

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Сегодня ситуация на рынке складывается таким образом, что приобретение недвижимости становится доступнее. В кризисный период, когда цены на недвижимость снизились, многие стали задумываться об улучшении жилищных условий. Наступило ли ценовое «дно»? Сказать трудно, но предпосылки к этому есть. Уже сейчас собственники недвижимости начинают снимать объекты с продажи, так как не готовы продавать по сложившимся ценам. Это – один из признаков приближения «дна».

Почему выгодно сейчас улучшать жилищные условия?

• Уменьшился размер доплаты для переезда в квартиру большей площадью.

• Сумма, которой раньше не хватало на приобретение недвижимости, сейчас можно хорошо распорядиться и купить недорогой объект.

• Величина первоначального взноса в рублях по ипотеке уменьшилась.

• Банки выдают кредиты по сниженным ставкам.

Если Вы приняли решение улучшить жилищные условия, у Вас есть выбор: покупать самостоятельно или воспользоваться услугами риэлтора.

Я уверена, что при покупке недвижимости специалист нужен еще больше, чем при продаже. Главное, чтобы он был профессионалом.

Как правило, покупатель выбирает риэлтора по разным причинам. Могу выделить 3 основных:

• экономия времени;

• безопасность сделки;

• выгодная покупка.

Работа профессионального риэлтора строится следующим образом.

НЕОБХОДИМО РАССЧИТАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ.

Риэлтор расскажет о предложениях и возможностях рынка, поможет определиться с банком, с районом и типом жилья для приобретения. Его первая задача — вместе с Вами определить, какая квартира будет лучшей именно для Вас.

НЕОБХОДИМО ПРОМОНИТОРИТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ.

Риэлторами используется около 20 рекламных площадок. К сожалению, сейчас в рекламе много несуществующих объектов, поэтому необходимо просеять все. Важно знать не только, что продается, но и на каких условиях. Есть такие объекты, которые вроде и продаются, но купить их нельзя или опасно. Профессиональный специалист отметет их сразу.

НЕОБХОДИМО ПРОСМОТРЕТЬ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВАС ОБЪЕКТЫ.

Риэлтор обязательно идет вместе с Вами на просмотр. Он профессиональным взглядом сможет увидеть то, что может упустить покупатель. Рекомендуется в день осматривать не более трех квартир, чтобы не «замылился» глаз. Риэлтор ведет дневник осмотра, в котором отмечает все достоинства и недостатки квартир. Если на первом этапе специалист правильно услышал потребности клиента, то, как правило, не придется осматривать более десяти квартир.

НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ВЫБРАННЫЙ ОБЪЕКТ.

Риэлтор еще до заключения предварительного договора уже сделает предварительную проверку собственника и анализ документов, а до сделки обязательно сделает доскональную проверку истории объекта и собственника. Буквально на этой неделе в АН «Гранат» была ситуация, когда на предварительной проверке было обнаружено, что квартира, которая понравилась нашему клиенту, опасна для приобретения. Выяснилось, что предыдущая сделка была притворной, чтобы уйти от ареста имущества по исполнительным листам. Конечно, мы отказались от покупки данного объекта, так как была высокая вероятность банкротства предыдущего собственника и изъятия имущества.

Юридический отдел АН «Гранат» в октябре 2016 года начал выдавать на руки покупателям «Отчет о проверке объекта» с подробным анализом документов и юридическим заключением. Мы всегда проверяли объекты, но выдача документа покупателю говорит о том, что мы уверены в сделке и готовы нести за нее ответственность .

Что должен проверить риэлтор? Историю квартиры, действительность первичной приватизации, наличие обременений и арестов, законность предыдущих сделок, действительность доверенностей, действительность паспортов, выполнение постановлений органов опеки, возможность банкротства предыдущих собственников и многое другое. Если Вы определились с риэлтором, спросите, делает ли он все это для Вас? Если да, то отлично! Если нет — ищите другого специалиста.

Удачи в выборе и безопасных покупок!

Адреса офисов ООО «Гранат»:

лого Гранат614077, г. Пермь, ул. Ушинского, 1

Тел. 2633­-555, 262­-01­-41

г. Пермь, ул. 1-­я Красноармейская, 41

Тел. 241-­11­-70

www.angranat.ru

Granat.perm@yandex.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона