Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Вечер надежды


Вечер надежды

В Центральном выставочном зале пройдет благотворительная акция в поддержку детей, больных тяжелой формой ДЦП

Благотворительную акцию проводят Центральный выставочный зал совместно с Пермской краевой организацией Всероссийского общества инвалидов «Верю в себя». Среди партнеров акции также правительство Пермского края, бутик дизайнерской одежды «Fashion Art» и другие.

На выставке пройдет сбор средств для Анастасии и Кристины Янцен.

– В канун Нового года и Рождества многие хотят сделать что–то хорошее для нуждающихся в помощи. Если у вас есть такое желание, помогите семье Янцен. Мама и две милые девочки–двойняшки с детским церебральным параличом стойко переносят испытания, выпавшие на их долю, – обратилась к пермскому сообществу Вера Шишкина, экс–председатель Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Девочки Анастасия и Кристина – двойняшки. Они родились с тяжелой степенью детского церебрального паралича. Нарушено движение верхних и нижних конечностей. Сестры не могут вставать на ноги и вынуждены передвигаться ползком. Вся их жизнь проходит в стенах квартиры. При этом девчонки не теряют интереса к жизни: обучаются на дому, занимаются прикладным творчеством. Воспитывает и обеспечивает постоянный уход за девочками мама Светлана Янцен.

Кристина успешно учится в десятом классе. Она принимает участие в олимпиадах по многим предметам. Она очень хочет продолжать учебу. Анастасия окончила девять классов. Она с удовольствием помогает маме выполнять посильную домашнюю работу. Ей тоже хочется научиться ходить.

Для счастья, а также для поддержания здоровья девочкам нужно совсем немного – необходимы тренажеры. Семья не может их купить. Кристине нужны многофункциональный вертикализатор стоимостью 150 тысяч рублей или динамический аертикализатор активал (параподиум), и аппарат на голень и бедро с функцией предотвращения западания ступни. Анастасии необходим нейро–ортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант» стоимостью 50 тысяч рублей.

Помочь девочкам можно, приняв участие в благотворительной акции «Вечер надежды». Программа вечера интересна и разнообразна. Это посещение двух выставок: «КАБИНЕТЪ» – выставка–продажа антиквариата, «Чудо под микроскопом» – уникальная выставка микроминиатюр. Далее – не менее интересный показ мод от бутика дизайнерской одежды «Fashion Art», в котором принимают участие дизайнеры Перми, Екатеринбурга, Москвы.

Кстати, все представленные на выставке экспонаты, в том числе антикварная мебель, предметы интерьера, картины, скульптура, украшения, дизайнерская одежда, можно будет приобрести в течение вечера. Уточним – 10% от продажи экспонатов и выручка от входных билетов пойдут на лечение детей.

– В Перми живут люди неравнодушные, – считает Лиана Шайх, пермский имиджмейкер, организатор Большого благотворительного фестиваля, в прошлом году отметившего пятилетний юбилей. – Мы не есть благотворительный фонд. Мы просто команда неравнодушных. Мы работаем с благотворительными фондами, медицинскими обществами, где состоят на учете дети, нуждающиеся в помощи и поддержке. Мы выбираем тех, кому, на наш взгляд, мы сможем реально помочь, организуем мероприятия, ищем спонсоров – и все это в свободное от работы время. Нам удается консолидировать неравнодушных людей и вместе оказать необходимую помощь. Надеюсь, что и сестрам Янцен мы сможем помочь – все вместе. Приходите на «Вечер надежды», чтобы подарить надежду на чудо и веру в людей этим замечательным девочками и их самоотверженной маме.

Напомним, «Вечер надежды» состоится 9 декабря в Центральном выставочном зале по адресу: Комсомольский проспект, 10, в 19.00.

– Приходите на этот вечер, – сказала Вера Шишкина. – Просто послушать хорошую музыку, посетить уникальные выставки, посмотреть коллекции ювелиров, пермских дизайнеров. Или просто встретиться с друзьями в приятной обстановке биеннале. Ведь каждый посетитель выставки в этот день оставляет свой вклад в подарок для девочек – цена входного билета полностью идет на столь необходимые тренажеры.

Анна Светина


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов