Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермячка вошла в шорт-лист премии «Я – гражданин!»


Пермячка вошла в шорт-лист премии «Я – гражданин!»

Имена пятнадцати обладателей премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин!» традиционно будут объявлены 4 ноября, в День народного единства, на итоговом форуме «Сообщество».

В сформированном шорт-листе сегодня - пятеро жителей Приволжского федерального округа, в том числе представительница Пермского края Анастасия Гилева – президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», претендующая на премию Общественной палаты в номинации «Поддержка семьи, материнства и детства».

Проект Анастасии Гилевой «Юридический десант» направлен на повышение уровня информированности о правах и льготах родителей детей-инвалидов и попечителей, а также о помощи в обеспечении и получении этих прав.

В рамках проекта в 2016 году выполнено 18 выездов в малые города и поселки Пермского края с консультацией юриста, более 5000 раз оказана индивидуальная помощь через консультацию и сопровождение по телефону горячей линии. С 2013 года организация реализует 14 проектов, 2 из которых выросли до уровня программ: «Школа особых знаний» и «Право жить». Выпущен уникальный сборник «Право жить», содержащий исключительный перечень прав и льгот детей-инвалидов и их семей, распространен по крупнейшим библиотекам России и Пермского края, а также между общественными организациями и родителями. Проведено более 50 семинаров о правах и льготах детей-инвалидов, более 10000 раз оказаны индивидуальная юридическая помощь и сопровождение. В планах организации запуск проекта «Библиотека возможностей» – библиотеки методических пособий и развивающего материала для детей с ОВЗ.

Уточним, всего шорт-листе премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин!» по три финалиста в каждой из номинаций — 45 человек.

Победители в 15 номинациях получат денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Всего на конкурс поступило 2000 заявок от гражданских активистов, участие приняли абсолютно все субъекты РФ. Самая популярная из 15 номинаций премии — «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте — «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), а замкнула тройку «Гражданская журналистика» (185).

«Попавшие в шорт-лист активные граждане — не новички в общественной деятельности. Их социальные проекты и практики разной направленности уже «прогремели» на всю страну и вызвали неподдельный интерес коллег-общественников из самых разных регионов. Попадание в шорт-лист для них — это не только выход на финишную прямую в борьбе за весомую награду. Это возможность привлечь дополнительное внимание к уникальным социальным практикам, найти бизнес-партнеров и сделать еще один шаг на пути к тиражированию проекта», — отметила член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова.

Имена активистов, вошедших в шорт-лист премии «Я - гражданин!» ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов