Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Имена лучших журналистов Прикамья назовут в День российской печати


Имена лучших журналистов Прикамья назовут в День российской печати

Завтра, 13 января, в Перми пройдет церемония вручения самой престижной премии краевой журналистики - Гайдаровской.

По традиции торжество приурочено к Дню российской печати. В этом году награждение лауреатов журналистских конкурсов пройдет в 50-й раз. Номинации конкурса профессионального мастерства предусматривают возможность проявить себя журналистам, работающим на самые разнообразные аудитории - «районщикам», «радистам» и телевизионщикам, «интернетчикам».

И в этом году жюри предстояла нелегкая задача - выбрать лучшего из лучших в восьми номинациях - «Журналист краевой газеты (журнала)»; «Журналист городской (районной) газеты»; «Тележурналист»; «Радиожурналист»; «Журналист интернет-СМИ»; «Фотожурналист»; «Специальный журналистский проект»; «Юный журналист».

Еще две премии учреждены в память о журналистах - Валерии Дементьеве, погибшем в Нагорном Карабахе, и Владимире Шитове - от Пермского краевого совета профсоюзов.

И опять же по традиции свои оценки работе журналистов Прикамья в прошедшем году дадут представители властных структур, общественных организаций, предприятий, дополнившие конкурсные номинации. «Права человека в зеркале пермских СМИ» — конкурс учреждён уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной; «Семья Прикамья» — премия уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова; «Завод – зовёт!» — от АО «ОДК-Пермские моторы»; На лучшее освещение в СМИ выборов (референдумов) в Пермском крае и вопросов избирательного законодательства в 2016 году — от Пермской краевой избирательной комиссии; На лучшее освещение деятельности судов Пермского края в СМИ — от Пермского краевого суда и Совета судей Пермского края; Премия Западно-Уральского банка Сбербанка России; Премия Отделения Пенсионного фонда России в Пермском крае; Премия компании Росгосстрах в Пермском крае.

В числе профессиональных премий будет и специальный журналистский приз «Серебряный медведь», учрежденный главой Перми в прошлом году. Напомним, «Серебряный медведь» вручается журналисту или творческой группе, придумавшей и реализовавшей оригинальный информационный проект, связанный с историей нашего города или страны. Ключевой темой 2016 года стало 100-летие со дня создания первого на Урале университета, открытого в Перми в 1916 году. Поэтому глава Перми Дмитрий Самойлов предложил вручить награду за достойное освещение юбилейных мероприятий.

Имена обладателей журналистских премий станут известны в пятницу, 13 января. Церемония награждения победителей начнется в 15:00 в театре «Сцена-Молот» по адресу: улица Ленина, 53.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений