Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Добро как стиль жизни


Добро как стиль жизни

Цепочка помощи нуждающимся начинается с пермской благотворительной организации.

Эдуард КАРАВАЕВ, глава благотворительной организации «Команда доброты», сам пришел в благотворительность семь лет назад. Пришел по зову души, чтобы менять к лучшему жизни других людей, учитывая свой собственный опыт, когда не понаслышке знаешь, что такое нужда. Он пришел в эту сферу, чтобы менять чужие жизни, но изменил и свою. О своем пути, проектах, о том, как благотворительность повлияла на его жизнь, Эдуард откровенно рассказал корреспонденту IN.

Первый благотворительный проект, который был организован Эдуардом Караваевым совместно с Дмитрием Букатиным, появился на свет еще два года назад. За этот период Некоммерческая благотворительная организация «Дарим счастье» подарила более 6,5 тысячи прикамским семьей возможность улучшить свою жизнь. Но, как зачастую бывает, дороги друзей разошлись, фонд «Дарим счастье» остался, а Эдуард двинулся дальше, собрав «Команду доброты» и поставив перед собой и единомышленниками новые задачи, привычно и с легкостью решая организационные и другие, связанные с благотворительностью, вопросы.

Метод проб и ошибок также остался позади. Имея за плечами обширный опыт работы в благотворительной сфере, всего за три месяца существования «Команды доброты» он собрал, действительно, команду с большой буквы! На данный момент частью благотворительной организации уже стали более 150 человек.

«Команда доброты» – это не только про «накормить и одеть» нуждающихся, это также моральная поддержка для людей, попавших в трудное положение, всесторонняя помощь нуждающимся многодетным семьям, организация праздников для ребят из неблагополучных семьей, помощь и сборы денежных средств на лечение и многое другое.

На данный момент в распоряжении благотворительного фонда есть несколько складских помещений, которые регулярно пополняются такими же неравнодушными жителями Перми. В офис «Команды доброты» люди приносят одежду, книги, посуду, игрушки, технику. В дальнейшем все эти вещи распределяются среди нуждающихся семей.

Кроме того, в благотворительных делах «Команды доброты» участвуют и коммерческие организации, которые отдают в помощь нуждающимся свои товары, продукты; журналисты, которые также оказывают информационную поддержку, рассказывая о деятельности фонда; творческие коллективы, помогающие в организации мероприятий.

Планы Эдуарда и его «Команды доброты» поистине масштабные. Самой первой задачей он считает открытие филиалов и складов во всех районах города Перми, а в дальнейшем и во всех крупных городах Прикамья – Березниках, Чайковском, Чернушке, Соликамске и других. Чтобы затронуть своей деятельностью семьи и в этих населенных пунктах.

Семья, друзья, родители не только поддерживают и одобряют волонтерскую деятельность Эдуарда, но и активно помогают, чем могут. Например, оборудовать офис стеллажами, перевезти какие–либо вещи, подремонтировать офисное оборудование.

В этой атмосфере доброты и неравнодушия к чужой беде растут и дети Эдуарда – 5–летняя Виктория и 10–летний Петр. Сын в свои юные годы уже даже принимает участие в волонтерской деятельности папы, в свободное время выезжая с отцом на помощь к нуждающимся.

Пандемия несколько изменила работу благотворительной организации «Команда доброты», внеся новые правила, но нынешняя ситуация нисколько не затормозила оказание помощи волонтерами. Соблюдая правила безопасности, чтобы не подвергать риску ни себя, ни нуждающихся граждан, волонтеры продолжают в прежних масштабах оказывать посильную помощь людям в затруднительных ситуациях, адаптировавшись под новые условия.

Самой запоминающейся историей, связанной с волонтерством, Эдуард называет историю, случившуюся у многодетной одинокой мамы Ксении, находившейся в отчаянном положении и имевшей на руках ребенка–инвалида. Жизнь ее круто изменилась после обращения к волонтерам. «Команда доброты» не только смогла помочь продуктами, вещами и медикаментами, но и связалась с Первым каналом, журналисты сняли репортаж, и далее как снежный ком – нашелся спонсор, который смог помочь с покупкой дорогостоящей медицинской аппаратуры для одного из детей, о семье узнал губернатор Пермского края, благодаря которому семья переехала в новое, более просторное жилье, нашлись и спонсоры, организовавшие реабилитацию для ребенка и отдых для всей семьи на морском побережье в Сочи.

– Цепочка доброты– она длинная, стоит только начать,– утверждает Эдуард, – и мы гордимся тем, что эта цепочка в случае с Ксенией началась именно с нас.

Отдавая слишком много моральных сил, зачастую можно и выгореть. Эдуард и не утверждает, что этого можно избежать. Такое может случиться с любым человеком, связанным с благотворительной деятельностью. Ему избежать выгорания помогают позитивный настрой, любимая семья и, само по себе, волонтерство – дело, которым он «горит» уже много лет.

Доброта этой команды поистине не знает границ, также, как и ее создатель, который не ставит ограничений и считает, что даже невозможное – возможно, главное – вовремя получить поддержку.

Елена Самыгина

Фото: vk.com


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.