Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье первыми от коронавируса будут привиты медработники


В Прикамье первыми от коронавируса будут привиты медработники

В Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями поставили первые семь прививок от коронавируса.

Добровольцами стали врачи и эпидемиологи региона. В их числе Главный внештатный эпидемиолог Минздрава ПК Кирилл Овчинников. Он сообщил, что сначала будут привиты медработники, работающие с коронавирусом. Во вторую очередь пойдут сотрудники образования и социальные работники – те, кто больше всех рискует заразиться COVID-19. «Перед вакцинацией человек проходит осмотр врача, собирается анамнез (чем болел, есть ли аллергия на какие-то препараты) – все данные передаются в федеральную базу. После человек будет вести медицинский дневник, в котором будет описывать свое состояние. Эти данные также будут переданы для анализа в федеральный центр. Через 21 день будет поставлена вторая прививка, после чего будет считаться, что человек защищен от коронавируса», - рассказал Кирилл Овчинников.

Как пояснил эпидемиолог, при введении вакцины вырабатываются антитела, впоследствии вирус, если он встретится человеку в жизни, не принесет вреда. Даже если пермяк заразится, то он этого не заметит и не будет опасен для окружающих.

Медики отмечают, что побочные эффекты у прививки могут быть, но они индивидуальны. Это может быть припухлость в месте укола или, например, температура. Реакция организма свидетельствует о том, что сработал иммунитет.

По словам Кирилла Овчинникова, в этом году актуально ставить прививку от коронавируса после прививки от гриппа. В первую очередь нужно обезопаситься от этих инфекций.

Напомним, пробная партия вакцины прибыла в Пермь в сентябре, а старт массовой вакцинации населения запланирован на начало следующего года.

Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем