Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На уровне молекул


На уровне молекул

Зачастую постановка диагноза требует от пациента немалых временных, а порой и финансовых, затрат: бывает, требуется не один месяц на прохождение различных исследований, сдачу анализов, УЗИ и так далее. Можно ли обойтись без изнуряющих походов по кабинетам и не всегда приятных процедур? В клинике восстановительной медицины «МАКС+» утверждают: можно.

Клиника «МАКС+» работает в столице Прикамья достаточно давно: медицинский центр был основан еще в 2002 году, и за это время приобрел не одну сотню постоянных клиентов. Прием ведет врач невролог–рефлексотерапевт Леонид Земчурин с 20–летним опытом работы в области биорезонанса.

Что же позволяет получить полную картину здоровья пациента уже в ходе первого визита в клинику? Биорезонансная диагностика организма.

– Любое живое существо излучает определенное электромагнитное поле. Грибок, бактерия или вирус имеют свои уникальные частоты. Каждый орган, ткань и клетка человека также излучают свойственные только им колебания, – объясняет Леонид Земчурин. – Суть методики заключается в том, что, задавая ту или иную эталонную тестовую частоту из хранилища частот, мы смотрим, есть отклик того или иного организма или нет. Наличие резонанса свидетельствует о тех или иных нарушениях в организме. Мы смотрим различных возбудителей. Нам не важно, грибы это, вирусы, простейшие бактерии или паразиты, определяются все классы. Биорезонансная диагностика позволяет конкретизировать, какие из них обитают в организме, а затем подобрать лечение с помощью тех же выявленных частот.

Кроме того, с помощью данного метода можно определить все виды аллергенов, на которые организм дает явную или скрытую реакцию: пищевые, животные, пыльцевые, бытовые. Анализируется и гормональный фон, показатели крови (причем без ее забора), такие, как уровень содержания ферментов, витаминов, микроэлементов, проверяются онкомаркеры. То есть на уровне тканевых, клеточных и даже молекулярных структур проверяются практически все системы организма: сердечно–сосудистая, бронхо–легочная, нервная, эндокринная, опорно–двигательная, мочеполовая, желудочно–кишечного тракта, а пациент получает полную картину своего здоровья. Что немаловажно, такой подход позволяет выявить заболевания в самом их начале.

Стоит отметить: несмотря на то, что некоторые специалисты называют этот метод диагностикой XXI века, он не нов. По словам Леонида Земчурина, это разработка Московского энергетического института, и изначально комплекс создавался с военной целью: перед учреждением была поставлена задача разработать средства защиты на случай ядерного удара или биологической войны.

В силу разных причин комплекс распространения не получил, предпочтение было отдано индивидуальным аптечкам АИ–2, однако разработка не осталась забытой.

В 1970–1980–е годы на ее основе появился предшественник современного аппарата для биорезонансной диагностики и лечения. Он получил право на собственный патент и название – «Имедис».

Сегодня в «МАКС+» используется комплекс, состоящий из нескольких модулей: непосредственно диагностический, световой, для работы с внутренней энергетикой, лечебные и основной – для работы с возбудителями заболеваний.

– Лечение направлено непосредственно на возбудителя, используются частоты, на которые резонирует именно этот возбудитель, при этом полезная флора организма не страдает, – объясняет Леонид Земчурин. – Более того, меняя интенсивность электромагнитного поля, мы можем как убивать возбудителей, так и их усиливать – речь идет о полезной микрофлоре, например, бифидо– и лактобактериях.

Сеансы биорезонансной терапии врач назначает только после проведения диагностики. При этом, подчеркивает врач, здесь, как у любого медицинского метода, есть свои жестко заданные рамки и ограничения. Так, биорезонансное лечение противопоказано беременным женщинам, пациентам с онкологическими заболеваниями и при наличии кардиостимулятора, лихорадки, эпилепсии, туберкулеза, психических заболеваний и ряда других. Есть ограничения и на диагностику. Поэтому очень важно перед началом процедуры проконсультироваться с врачом, который информирует о всех противопоказаниях и подберет оптимальный для пациента вариант.

Дмитрий Николаев

Фото: «МАКС+»


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения 

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим