Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Льготы работодателям за прием на работу инвалидов


Льготы работодателям за прием на работу инвалидов

Общественные организации, где работают инвалиды, смогут включать в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе. В настоящее время из-за несогласованности законов общественные организации, где трудятся инвалиды, испытывают сложности при включении в этот реестр и не могут получать льготы, предусмотренных для малых и средних предприятий

Законопроектом предлагается внести поправки в Закон о социальной защите инвалидов, исключающие основания для отказа во включении организаций общероссийских общественных объединений инвалидов в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, часть 7 статьи 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» планируется привести в соответствие с положением Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства». В результате к субъектам малого и среднего предпринимательства будут относиться организации, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов этих организаций и среднесписочная численность инвалидов которых по отношению к другим работникам составляет не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.

«В 2016 году были внесены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые регламентируют, что сведения о юрлицах и ИП, отвечающие условиям отнесения к малым, вносятся в единый реестр таких субъектов. Однако при внесении этих изменений не были исправлены отсылочные нормы в законе о социальной защите инвалидов, что вызвало неоднозначное толкование налоговыми органами двух законов. И в большинстве случаев принимались решения о невключении в реестр общественных организаций инвалидов», – рассказал заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Предлагаемые документом изменения исключают основания для таких отказов.

Законопроект № 346129-7 «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов