Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Льготы работодателям за прием на работу инвалидов


Льготы работодателям за прием на работу инвалидов

Общественные организации, где работают инвалиды, смогут включать в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе. В настоящее время из-за несогласованности законов общественные организации, где трудятся инвалиды, испытывают сложности при включении в этот реестр и не могут получать льготы, предусмотренных для малых и средних предприятий

Законопроектом предлагается внести поправки в Закон о социальной защите инвалидов, исключающие основания для отказа во включении организаций общероссийских общественных объединений инвалидов в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, часть 7 статьи 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» планируется привести в соответствие с положением Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства». В результате к субъектам малого и среднего предпринимательства будут относиться организации, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов этих организаций и среднесписочная численность инвалидов которых по отношению к другим работникам составляет не менее 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда – не менее 25%.

«В 2016 году были внесены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые регламентируют, что сведения о юрлицах и ИП, отвечающие условиям отнесения к малым, вносятся в единый реестр таких субъектов. Однако при внесении этих изменений не были исправлены отсылочные нормы в законе о социальной защите инвалидов, что вызвало неоднозначное толкование налоговыми органами двух законов. И в большинстве случаев принимались решения о невключении в реестр общественных организаций инвалидов», – рассказал заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Предлагаемые документом изменения исключают основания для таких отказов.

Законопроект № 346129-7 «О внесении изменения в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.