Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Строительство и ремонт


Строительство и ремонт

В Перми открылась выставка строительных и отделочных материалов.

На выставке также будут представлены строительная и дорожно–строительная техника, конструкции, оборудование и технологии для стройиндустрии и ремонта.

Выставка «Строительство и ремонт» – один из самых представительных выставочных проектов в строительной индустрии Уральского и Приволжского федеральных округов. Даже в современной экономической ситуации. Конечно, пока именно ситуа­ция диктует новые «правила игры» как для специалистов строительной отрасли, так и для частных клиентов. Сегодня рынок все больше стал ориентироваться на отечественных производителей, и тем он интересен.

Переориентация на российскую продукцию – важный шаг в условиях непростой экономической ситуации и политики импортозамещения. Это позволяет специалистам отрасли не только открывать новые имена и возможности для сотрудничества, но и находить альтернативные качественные товары и услуги по доступным ценам, что в конечном итоге оборачивается выгодой для клиента.

А выставка – та площадка, где можно познакомиться с новинками от российских компаний и приобрести качественные товары и услуги по выгодным ценам. В течение пяти дней на площадке «Пермской ярмарки» будут представлены новинки более, чем от двухсот компаний со всей России.

Традиционно на площадке будут представлены материалы, оборудование, техника и технологии как для специалистов отрасли, так и частных посетителей. Так, профессионалы отрасли познакомятся с новинками от производителей и поставщиков отечественного и зарубежного оборудования и технологий. Они смогут выбрать материа­лы для капитального строительства, металлоконструкции, фундаменты, стеновые материалы, кровлю, изоляцию, фасады, инженерные сети и многое другое.

Повторимся, выставка ориентирована и на строителей, и на частные лица, которые заинтересованы в строительстве или покупке загородного дома, городской недвижимости, ремонте квартиры и других услугах.

Так, на площадке будет представлен широкий ассортимент товаров и услуг для ремонта и обустройства домов. Пермяки смогут выбрать, осмотреть, а при желании приобрести строительные и отделочные материалы, бани, бассейны, беседки, тротуарную плитку, декоративный камень, инструменты, окна и двери, предметы интерьера и декора.

Специальными направлениями станут разделы «Загородное и малоэтажное домостроение» и «Недвижимость». Посетители познакомятся с проектом дома «под ключ» со всеми основными коммуникациями стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Не останутся без внимания и другие направления строительства, которые будут представлены в разделах «Инженерные сети и коммуникации»,«Дорожно–строительная техника и технологии», «Оборудование и технологии для гражданского, промышленного и дорожного строительства».

А главным деловым событием для специалистов станет пятый межрегиональный Архитектурно–строительный форум, который станет площадкой для обсуждения проблем отрасли. Это мероприятие, ежегодно собирающее на одной площадке около тысячи участников: представителей органов государственной власти разных уровней, ресурсоснабжающих организаций, девелоперов, ведущих застройщиков региона, проектировщиков и инвесторов. В течение нескольких дней строительные проблемы и пути их решения.

Кроме того, на выставке будет работать уникальная деловая площадка для переговоров – «Биржа деловых контактов». Каждый участник выставки сможет провести переговоры с производителями продукции и представителями сетей розничной торговли.

Все желающие смогут также посетить ежегодный фестиваль «Архитектура и дизайн», где увидят дизайн–проекты квартир и домов от известных российских специалистов.

Несмотря на изменения в строительной отрасли, интерес к теме возведения жилья держится на прежнем уровне: это объясняется как желанием специалистов быть в курсе» последних тенденций на строительном рынке, так и стремлением найти более выгодные предложения и интересные товары отечественного производства.

Матвей Настин

макет web_studio


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.