Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Военный концерн рассмотрит вариант сотрудничества с Пермским краем


Военный концерн рассмотрит вариант сотрудничества с Пермским краем

Крупнейший военный концерн России представил в Перми производственные возможности в сфере медицины, ЖКХ, промышленных технологий.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с представителями гражданского направления военного концерна АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Стороны обсудили вопросы развития промышленной кооперации концерна с пермскими предприятиями в части диверсификации оборонно-промышленного комплекса и сотрудничества в сфере развития цифровых технологий, производство гражданских систем навигации, программного обеспечения.

«Пермский край бережно относится к инвесторам, в региональной повестке много внимания уделяется промышленности. Наши предприятия имеют потенциал для развития. Самое главное, Пермский край как инвестиционно привлекательный регион развивает​ соответствующую налоговую политику, – отметил Дмитрий Махонин.

Он заявил, что край готов обсуждать условия открытия на территории региона дочерних предприятий концерна.

По словам заместителя генерального директора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антей» Александра Ведрова, промышленники и власти Прикамья определили направления в совместной работе, в основном, это проектирование и создание производства оборудования для нефтегазового сектора. Готовы развивать и такие направления, как обеспечение медиков и служб ЖКХ качественным отечественным оборудованием.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» - российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны и противоракетной обороны. В его состав входят более 60 предприятий и научно-исследовательских институтов в 17 регионах страны. Помимо продукции военного назначения, АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» производит радиолокационные комплексы и средства автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационное оборудование, оборудование для ТЭК, оборудование для транспорта, подъемно-транспортное оборудование, климатотехнику, медицинскую технику, приборы и оборудование для ЖКХ и др.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог