Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми появилась первая игровая площадка для необычных детей


В Перми появилась первая игровая площадка для необычных детей

Сегодня, 27 сентября, в Перми открывается первая специализированная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ее появление стало возможным благодаря сотрудничеству компании «S7 Airlines», фонда «Обнаженные сердца», а также предприятия «ОДК-Пермские моторы» и муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Чтобы собрать деньги на строительство, пассажиры авиакомпании «S7 Airlines», участники программы для часто летающих пассажиров, на протяжении нескольких месяцев переводили накопленные ими мили в адрес фонда «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой. А работы по благоустройству территории выполнило АО «ОДК-Пермские моторы».

Находится площадка на территории муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (Комсомольский пр., 84а – во дворе дома напротив ДК им. Солдатова. Уникальна она тем, что впервые в нашем городе созданы специальные условия для игр детям с ограниченными возможностями. Использовано специальное покрытие, нет никаких порогов и барьеров (к любому тренажеру или игровому комплексу можно подъехать на коляске), созданы игровые конструкции-балансиры для развития координации движений. Есть необычные качели-«гнездо» и многое другое. Играть здесь смогут не только пациенты центра, но и все дети, живущие в этом микрорайоне.

В церемонии открытия, которая начнется в 15.00, примут участие президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина, директор по развитию программы лояльности «S7 Airlines» Наталья Николаева, директор по инфраструктуре АО «ОДК-Пермские моторы» Николай Андреев. Кроме того, с радостным событием всех присутствующих с помощью видеообращения поздравит Наталья Водянова, учредитель фонда «Обнаженные сердца».

СПРАВКА IN

Фонд «Обнаженные сердца», созданный российской супермоделью Натальей Водяновой, на протяжении 10 лет реализует проект «Игра со смыслом», в рамках которого осуществляет строительство детских игровых зон в разных городах России. На сегодняшний день Фонд профинансировал десятки проектов по профилактике социального сиротства, поддержке семей, воспитывающих детей с нарушениями развития и образовательных программ для специалистов. При этом площадка на территории пермского центра, построенная авиакомпанией «S7 Airlines» и благотворительным фондом, станет первым совместно созданным спортивным объектом.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО