Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Предпринимательский «Оскар»


Предпринимательский «Оскар»

Региональные СМИ называют конкурс «Бизнес–успех» «Оскаром» для предпринимателей: уже четвертый год на сайте журнала Forbes, в журнале «Генеральный директор» и деловом портале Rbс.ru публикуются истории успеха и интервью победителей премии.

«Бизнес–успех», как отмечают специалисты, на сегодня – единственная премия в России, победители которой получают не только ценные призы для развития бизнеса, но и становятся настоящими «звездами» предпринимательства, заключают выгодные контракты и получают существенную рекламную поддержку.

Непосредственно победители премии Приволжского федерального округа определятся 15 октября – однако пока в Перми идет активная подготовка к ее проведению. В Перми состоится практическая конференция для муниципальных администраций по улучшению бизнес–климата, которую разработали общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Данное мероприятие выступает площадкой для обсуждения с главами муниципальных образований инструментов развития и поддержки малого бизнеса, а также лучших практик развития предпринимательства на муниципальном уровне по результатам исследования бизнес–климата в муниципальных образованиях РФ. Кроме этого, будут раскрыты вопросы участия в электронных торгах, развития конкуренции и стимулирования роста малого и среднего бизнеса.

В рамках премии «Бизнес–успех» помимо непосредственно «бизнес–наград» существует и специальный приз для территорий, наиболее активно развивающих на своей территории малый и средний бизнес, – номинация «Муниципальная практика». В рамках проекта проводится конкурс между муниципалитетами, которые хотят поделиться своим практическим опытом в развитии предпринимательства. Необходимость введения такой номинации организаторы конкурса обосновывают тем, что сегодня развитие и работа бизнеса в территориях весьма серьезно зависит от муниципалитетов.

– Работа с муниципалитетами в рамках премии крайне важна, – отмечает Дмитрий Сазонов, глава регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». – Премия «Бизнес–успех» – это прекрасный способ наладить взаимопонимание между предпринимателями и властью, обратить внимание на те успешные начинания, которые есть у нас в регионе, в том числе в области социального предпринимательства. Сегодня у бизнеса есть возможность развития, а у территорий есть «незакрытые» ниши, где предприниматели непременно должны действовать совместно с руководством муниципалитетов. Уверен, когда люди настроены на решение своих проблем, это обязательно происходит.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них