Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Шесть шагов


Шесть шагов

Онлайн–мероприятие «Intensive craft weekend – Ремесленное предпринимательство в новом мире. Возрождение», к которому присоединились более 200 ремесленников, организаторов мастер–классов, туроператоров и гидов, стало одним из событий третьего этапа реализации в Пермском крае региональной программы «Турперезагрузка».

Как сообщают в Агентстве по туризму и молодежной политике, «Турперезагрузка» направлена на создание единой цифровой туристической экосистемы на уровне региона, отвечающей потребностям жителей и гостей края, интегрированию производственных, коммерческих предприятий и малого бизнеса в продвижение туризма, привлечение инвесторов и меценатов к развитию территории». Программа стартовала 1 июня текущего года и рассчитана до конца 2022 года. Она предусматривает шесть этапов, два из них уже реализованы.

Так, первым этапом «Турперезагрузки» стала бесплатная образовательная программа для представителей турбизнеса и органов местного самоуправления. С 1 июня по 16 июля 2020 года прошло более 20 вебинаров по трансформации и цифровизации турпродуктов, по работе с инвесторами, модулированию и геймификации турпродуктов внутри игровой среды «АвантУристы», пять стратегических сессий в режиме акселерации. В образовательной программе приняли участие эксперты международного и федерального уровней, обучение прошли почти 500 представителей турбизнеса и местного самоуправления. По предварительным данным, 69 предпринимателей из 23 муниципальных образований Пермского края подали заявки на получение грантов Федерального агентства по туризму в размере до 3 млн рублей.

Итогами второго этапа «Турперезагрузки» – акселерационной программы, направленной на переформатирование региональных турпродуктов, – стали новые направления в деятельности бизнесменов Прикамья. Среди них – глэмпинги на воде, проект цифровой платформы маркетплейса KUNGURU, экологические маршруты, онлайн–экскурсии «Путешествия на диване» и «Путешествия с пермским мишкой».

Следующий этап, о котором мы уже сказали выше, предусматривает создание агрегаторов и интеграцию краевых турпродуктов в существующие онлайн–платформы. Четвертый этап будет посвящен мастер–планированию в условиях цифровой экономики, также запланировано обучение глав муниципалитетов по реализации межмуниципальных проектов, привлечение к развитию территорий молодежи, интеграция в продвижение туризма производственных, коммерческих предприятий, малого бизнеса и мастеров народных промыслов.

На пятом этапе будут привлечены инвесторы и меценаты, запущен акселератор инвестиционных идей и проектов IN.PERM, создание мобильного приложения инвестиционных идей. Завершающим этапом краевой программы «Турперезагрузка» станет создание цифровой экосистемы в сфере туризма на уровне региона, сообщают в Агентстве по туризму и молодежной политике.

Добавим, программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Дмитрий Николаев


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем