Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Прикамье крупный бизнес обеспечил предпринимателей заказами на 20 млрд руб


В Прикамье крупный бизнес  обеспечил предпринимателей заказами на 20 млрд руб

С начала года малый и средний бизнес Пермского края заключил более 3300 договоров на поставку продукции и услуг для крупного бизнеса.

Общая сумма контрактов - 20,4 млрд рублей. В закупках приняли участие 1263 представителей малого и среднего предпринимательства.

По объему закупок у МСП Пермский край занимает 5-е место в Приволжском федеральном округе. По итогам прошлого года было заключено 8816 договоров с 2210 поставщиками товаров и услуг из Прикамья на сумму более 41 млрд рублей.

Как уточнила первый замминистра промышленности края Елена Дегтярева, крупный бизнес сотрудничает с малыми и средними предприятиями в основном из отраслей машиностроения, ремонтных работ для химической промышленности и металлургии.

В число заказчиков у малого и среднего бизнеса входят крупные промышленные предприятия и компании:  АО «ОДК – Пермские моторы», ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», АО «Гознак», ПАО НПО «Искра», АО «ОДК – Авиадвигатель», банк «ВТБ», АО «Пермский завод Машиностроитель», ПАО «Ростелеком» и другие.

Так, у АО «ОДК – Пермские моторы» из заключенных в  этом году контрактов с субъектами МСП  на 1 млрд руб. половина приходится на поставщиков из Пермского края. Речь идет о выполнении строительных и ремонтных работ, транспортных услугах, поставках технической химии, проволоки, инструмента твердосплавного и абразивного и др.

Конкурсные закупки для представителей малого и среднего бизнеса  проводятся в электронной форме на восьми площадках - в системе торгов «Сбербанк-АСТ», «Единая электронная торговая площадка», «Электронная площадка России», «Общероссийская система электронной торговли» и др. Закупки проводятся через конкурс, аукцион, запрос котировок и запрос предложений.

В краевом минпроме отмечают положительную динамику как по количеству участников закупок, так и объемам этих закупок у крупных заказчиков.

«Важно то, что пермские крупные предприятия начали активно сотрудничать с региональным бизнесом, как с более гибким в части исполнения заказов, а также для частичного решения вопроса импортозамещения высокотехнологичной продукции при создании единого продукта», - говорит  Елена Дегтярева.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог