Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Для пермских арендодателей установлены налоговые льготы


Для пермских арендодателей установлены налоговые льготы

Пермская городская Дума одобрила проект решения по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Документ предусматривает льготу в размере 30% исчисленной суммы налога на имущество физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и собственников-арендодателей, предоставивших отсрочку или скидку арендаторам.

Воспользоваться льготой можно при соблюдении определенных условий и по заявлению. Среди них – наличие сведений о налогоплательщике в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, осуществление предпринимательства в одном из основных видов деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. Этот перечень насчитывает 36 видов деятельности.

К тому же установлена льгота в размере 30% в отношении объектов недвижимого имущества собственнику-арендодателю имущества (за исключением жилых помещений), если он предоставил отсрочку уплаты по договору аренды имущества, заключённому до 1 марта 2020 года и не прекратившему свое действие до отмены решения о введении режима повышенной готовности на территории Пермского края. Договор аренды должен быть заключен с арендатором, являющимся организацией или ИП, осуществляющим деятельность в отрасли экономики в соответствии с перечнем отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Фото Евгения Харитонова


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог