Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Крупный бизнес получил в Кадастровой палате специальное окно


Крупный бизнес получил в Кадастровой палате специальное окно

Для крупных правообладателей недвижимости в Перми открыты специальные окна приема документов.

Как сообщили в региональном Росреестре, в офисе Кадастровой палаты по адресу: город Пермь, ул. Дзержинского, 35 открыты специализированные окна приема документов от «крупных» правообладателей, застройщиков, банков. Для этих заявителей характерно как предоставление большого объема документов, так и сложность формируемых пакетов документов. Зачастую при обращении этих категорий профессиональных участников рынка недвижимости в офисы многофункциональных центров «Мои документы» увеличивается время ожидания в очереди для граждан.

Запись на прием-выдачу документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственный кадастровый учет недвижимого имущества от «крупных» правообладателей недвижимости осуществляется по телефону Кадастровой палаты: 8 952 641 0318.

Для участников рынка недвижимости Росреестр предложил бесконтактные способы получения государственных услуг в электронном виде. Все они доступны на сайте Росреестра. Преимущества электронного взаимодействия при оформлении недвижимости – сокращение сроков, возможность обращения с неограниченным количеством заявлений в любое время с рабочего компьютера. Для физических лиц на 30 процентов снижается размер госпошлины за регистрацию прав в электронном виде, при электронном обращении за сведениями из реестра прав и кадастра недвижимости размер платы снижен для всех категорий заявителей.

По оценке Росреестра, эти меры позволят упорядочить процесс приема, уменьшить время ожидания заявителями получения государственной услуги в многофункциональных центрах, ускорят реализацию бизнес и социальных проектов, оформление новостроек в Пермском крае.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем