Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурс для социально ответственного бизнеса


Конкурс для социально ответственного бизнеса

В Перми стартовал первый этап городского смотра-конкурса на лучшее предприятие по эффективности производства и решению социальных вопросов.

По итогам конкурса будут названы лучшие предприятия Перми, которые достигли высоких производственных показателей и приняли активное участие в решении общегородских вопросов.

В городском департаменте экономики и промышленной политики уточнили, что конкурс проводится по 14 номинациям, предприятия оценят в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500, от 500 до 2500, свыше 2500 человек. Зачет пройдет по номинациям, которые отражают виды экономической деятельности промышленного производства, наиболее распространенные на территории города. Конкурс призван стимулировать рост промышленного производства предприятий, способствовать повышению их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности.

Конкурс на лучшее предприятие проводится в два этапа. Первый – отбор участников конкурсными комиссиями, созданными администрациями районов города. На втором этапе городская конкурсная комиссия проведет оценку предприятий и определит победителей.

В прошлом году лучшими стали 24 предприятия и организации, среди которых АО «Сибур-Химпром», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ОАО «Морион», ПАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор-ПМ» и другие.

Предприятия могут подать заявку на участие в районную конкурсную комиссию до 20 апреля.

Конкурс «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» проводится с 2001 года. Организатором выступает департамент экономики и промышленной политики администрации Перми.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений