Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эталон инноваций


Эталон инноваций

В Добрянке выпускают оборудование мирового класса. 

На выставке «Электро–2016» в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве стенд ООО «НПО «Эталон» из Добрянки пользовался особым вниманием посетителей, а особенно – руководителей и специалистов компаний из нефтегазодобывающих и энергетических отраслей.

И это не случайно: продукция и услуги добрянцев уже стали эталонами инновационности и безупречного качества. Вот уже более десяти лет они разрабатывают и производят высокотехнологичное электротехническое оборудование, которое применяется в различных отраслях промышленности.

– Наша компания создана в декабре 2007 года с целью производства и поставки в адрес нефтегазодобывающих компаний России высококачественного оборудования, – говорит генеральный директор НПО Алексей Михалёв. – А профилирующим направлением нашей деятельности стали разработка и производство станций управления УЭЦН, частотных преобразователей, высоковольтного оборудования, высокотехнологичного дозирующего оборудования и систем погружной телеметрии, гарантийное и постгарантийное обслуживание аналогичного оборудования.

За счет чего же за минувшие десять лет «Эталон» смог выйти на лидирующие позиции в отрасли? Благодаря тому, что здесь сумели аккумулировать мировой опыт, объединить высокопрофессиональных специалистов, мастеров своего дела. Персонал компании имеет уникальный опыт работы на сложнейших объектах Урала, Западной Сибири, а также Казахстана.

В коллективе сегодня трудятся около 300 человек, и каждый из них работает с полной отдачей, творчески. В компании отдают должное создателю и акционеру НПО Олегу Бычкову. С основания компании здесь трудятся главный конструктор Алексей Прозоров, главный бухгалтер Галина Рычина и технический директор Александр Корякин.

– На сегодня мы имеем современные конструкторскую и производственную базы, применяем лучшие отечественные и импортные комплектующие, – продолжает Алексей Борисович. – А главное – уверенно ориентируемся на потребности наших заказчиков, оперативно отвечаем на вызовы времени и экономической целесообразности. Вот почему наша компания может с уверенностью говорить об эффективности применения и высокой надежности производимого у нас оборудования, безупречности оказываемых нами сервисных услуг.

Существенную роль компания играет в процессах импортозамещения. Используя накопленный опыт работы, она постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции. А предлагаемое «Эталоном» оборудование позволяет получать его потребителям существенный экономический эффект на всех этапах технологических процессов. В НПО с гордостью заявляют, что производимое в Добрянке оборудование по качеству смело конкурирует с импортными аналогами, а по ценам – с российскими.

Совсем не случайно «Эталон» стал неоднократным участником международных выставок оборудования и технологий для нефтегазового комплекса, проходящих в столице России. Сегодня динамично развивающаяся компания занимает прочные позиции одного из ведущих производителей наземного оборудования для добычи нефти: в общем объеме ее доля – около 30 процентов.

Более 10 тысяч станций управления УЭЦН, эксплуатируемых сегодня на различных объектах нефтедобычи таких концернов, как «Роснефть», «Газпром нефть» и «ЛУКОЙЛ», произведены компанией из Добрянки. Их выгодно отличают инновационность и высокая надежность.
А в конструкторском бюро «Эталона» идет непрерывный процесс разработки новых, востребованных нефтяными компаниями видов оборудования.

– Алексей Борисович, если возвратиться к выставке на Красной Пресне, что вы там представили, чем заинтересовали партнеров?

– На нашем стенде мы продемонстрировали как хорошо зарекомендовавшую себя продукцию: высоковольтные системы мягкого пуска, различные фильтрокомпенсирующие устройства, так и инновационное оборудование. В частности, высоковольтный частотный преобразователь (прямого преобразования), различные решения на его основе.

Большой интерес партнеров вызвали также наши решения в области сервисного обслуживания широкого спектра электротехнической продукции: от различных низковольтных устройств до мощных газоперекачивающих агрегатов, газотурбинных установок. Тогда же, прямо на выставке, мы смогли плодотворно обсудить решения различных технологических задач партнерских предприятий с применением нашего оборудования и сервисных услуг. И такие процессы нашего взаимодействия с партнерами мы продолжаем постоянно.

– Что входит в набор сервисных услуг?

– Мы предлагаем не просто набор услуг, а разработку комплексных решений, направленных на удовлетворение потребностей заказчиков в надежности, эффективности и безопасности функционирования основных производственных фондов, развитии, расширении производства и, что особенно важно, – во внедрении инноваций. Свою сервисную службу мы создали в целях оперативного реагирования на заявки клиентов, а также для гарантийного обслуживания выпускаемого оборудования.

Все сервисные службы у нас укомплектованы профессионально подготовленными инженерно–техническими и рабочими кадрами. В структуре НПО мы создали обособленные подразделения, которые располагают сервисными производственными базами, необходимым автотранспортом и оборудованием. Они действуют сегодня в таких центрах
нефтедобычи, как города Нефтеюганск, Ноябрьск и Бузулук.

Наши сервисные предприятия пользуются заслуженным авторитетом у клиентов, которые именно нам отдают предпочтение, когда заходит речь о выборе подрядчиков для выполнения, например, технического обслуживания и текущего ремонта частотно–регулируемых приводов всех производителей, сервисного и технического обслуживания, пробного пуска установок и настройки защит. Оказание таких услуг нашими силами только в ООО «РН–Юганскнефтегаз» составляет более 75 процентов от общего объема.

– Насколько активно «Эталон» взаимодействует с предприятиями Прикамья?

– Такое сотрудничество мы осуществляем на взаимовыгодной основе и достаточно эффективно. В рамках технического сопровождения наша компания заключила и выполняет прямые договоры с такими пермскими индустриальными гигантами, как ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермский моторный завод», НПО «Искра» и ООО «Джон Крейн–Искра».

Тесные связи у нас и с ведущими предприятиями Татарстана: ОАО «Казанькомпрессормаш» и казанским же ЗАО «НИИ Турбокомпрессор».

Все работы по оказанию сервисных услуг «Эталон» выполняет качественно и в сроки. Мы четко соблюдаем все договорные обязательства, правила промышленной безопасности, культуры производства и охраны окружающей среды.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений