Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прикамье получит более 500 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом


Прикамье получит более 500 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Из федерального бюджета Пермскому  краю выделено дополнительно 535 млн руб. для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили сегодня на заседании краевого Оперативного штаба, эти средства пойдут на оснащение и перепрофилирование коек для больных: подведение систем кислородоснабжения и подключение аппаратов ИВЛ. Полученные ранее от федеральных властей более 1 млрд руб. были направлены на оснащение мест в больницах и дополнительные выплаты медперсоналу.

Глава региона Дмитрий Махонин в числе первоочередных задач назвал закупку оборудования и средств индивидуальной защиты на май.

«На сегодня в крае оборудовано 1279 коек: 883 койки с ИВЛ и еще 396 – с кислородом. Уже заключены контракты на поставку еще 150 аппаратов ИВЛ, еще 110 поставит федерация в рамках централизованной поставки, еще 100 планируется мобилизовать из государственных, федеральных и частных учреждений здравоохранения. Дополнительно нам необходимо закупить 120-130 аппаратов, проводим активную работу по закупу», – сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Корпорация «Ростех» вызвалась  поставить в регион дефицитную запорную арматуру для системы систем кислородоснабжения. На этой неделе представители госкорпорации приступают к специализированному аудиту и, при необходимости, последующей модернизации систем кислородоснабжения коечного фонда в медучреждениях Прикамья.

В министерстве здравоохранения в числе клиник,  которые готовы при необходимости принять заболевших COVID-2019, назвали 3 федеральных учреждения: клинику медуниверситета, Федеральный сердечно-сосудистый центр и Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России (МСЧ № 133 и 140). Организованы специальные места в клиниках Осы, Чайковского, Октябрьского, Березников,  Кудымкара.  Беременных женщин с коронавирусом готов принять  специализированный роддом в Краснокамске.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог