Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские депутаты одобрили изменения в структуре городской администрации


Пермские депутаты одобрили изменения в структуре городской администрации

Департамент дорог и транспорта лишается полномочий по организации дорожного движения в Перми.

С 1 октября все вопросы дорожной деятельности в краевой столице переходят в ведение управления внешнего благоустройства.

Накануне на пленарном заседании городской Думы в структуру администрации Перми внесены изменения. Департамент дорог и транспорта в связи с лишением ряда полномочий укорачивается в названии и остается департаментом транспорта. Соответственно в зону ответственности учреждения, возглавляемого Анатолием Путиным, будет входить обеспечение работы общественного транспорта по муниципальным маршрутам города и координация деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулярные перевозки.

В планах на сентябрь - создание МКУ «Административно-техническая инспекция города Перми», учредителем которого станет контрольный департамент. В ведении нового муниципального учреждения будет мониторинг уровня содержания территории города и выявление нарушений в сфере благоустройства. Сотрудники инспекции наделяются правом составлять протоколы за нарушение правил благоустройства, значит, следует ожидать увеличения числа оштрафованных УК, не справляющихся со своими обязанностями по содержанию территории.

В связи с централизацией функций по бухгалтерскому учету и созданием МКУ «Центр бухгалтерского учета» из структуры городской администрации исключен отдел по бухгалтерскому учету и отчетности.

С 1 августа городской контрольно-аналитический департамент меняет правовой статус с функционального подразделения на функциональный орган, наделенный правами юридического лица администрации города, и будет называться «контрольный департамент».


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса