Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский клуб «ПАРМА» стал новым участником Единой Лиги ВТБ


Пермский клуб «ПАРМА» стал новым участником Единой Лиги ВТБ

В Москве состоялся Совет Лиги, на котором был утвержден состав участников и формат чемпионата баскетбольной Единой Лиги ВТБ в сезоне-2016/17.

Решением Совета баскетбольный клуб «ПАРМА» стал новым участником Единой Лиги ВТБ.

Баскетбольный клуб «ПАРМА» на Совете Лиги представляла делегация Пермского края, в состав которой вошли министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павел Лях и генеральный директор БК «ПАРМА» Александр Башминов.

Генеральный директор БК «ПАРМА» Александр Башминов поблагодарил за поддержку руководство края и столицы Прикамья, своих болельщиков.

- ... Полные трибуны на домашних матчах стали поистине ключевым фактором в пользу выбора «ПАРМЫ» в состав участников Единой Лиги ВТБ. Ждём всех в новом сезоне! Надеемся на дальнейшую поддержку! Спасибо вам, - сказал Александр Башминов.

В новом сезоне Единой Лиги ВТБ примут участие 14 клубов, в числе которых новичок - пермский клуб «Парма». Отмечается, что формат соревнования не претерпел изменений. Регулярный сезон Единой Лиги ВТБ стартует в октябре 2016 года и завершится в апреле 2017 года. Восемь лучших команд по итогам регулярного сезона примут участие в плей-офф, который пройдет в мае - июне 2017 года.

СПРАВКА IN

Баскетбольный клуб «ПАРМА» был основан в 2012-м году. Основой для создания стал проект «Академия Баскетбола», осуществленный при поддержке Министерства спорта Пермского края и Центра Спортивной подготовки Пермского края. Генеральный менеджер Клуба экс-игрок БК «Урал-Грейт», 6-ти кратный чемпион России, участник Олимпийских Игр Александр Башминов. Тренерский штаб «ПАРМЫ» составили бессменный капитан БК «Урал-Грейт» Вячеслав Шушаков и один из лучших тренеров России Владимир Полуянов. Основной «фишкой» клуба с момента основания является то, что основная ставка делается на пермских игроков, воспитанников прикамской школы баскетбола.

Сезон 2015/2016 - самый успешным в четырехлетней истории клуба: «ПАРМА» стала бронзовым призером Суперлиги, завоевав Кубкок России и бронзовые медали Чемпионата России в Суперлиге среди команд Первого дивизиона.

Фото: vk.com/parmabasket


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона