Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Когда такая поддержка — проигрывать нельзя


Когда такая поддержка — проигрывать нельзя

мужчина в образовании логоЮрию МОСЯГИНУ, учителю физкультуры гимназии №6, участвовать в публичных мероприятиях не привыкать.

В прошлом году он стал финалистом городского этапа конкурса «Учитель года». Однако присоединиться к соревнованию «Мужчина в образовании» Юрий Мосягин решился не сразу.

– Принять участие в конкурсе меня попросили коллеги, – рассказывает он. – Мы, мужчины, такие, что нас всегда нужно подталкивать, мы сами инициативу не проявляем. Но сейчас я очень и очень был рад, что согласился.

Юрий Леонидович, ставший бронзовым призером конкурса, признается, что выхода в финал он ожидал. Во–первых, не сомневался в результатах этапа, где определяли физическую подготовку – еще бы, ведь Юрий Мосягин тренер по дзюдо высшей категории, подготовивший множество победителей и призеров первенства Приволжского федерального округа и всероссийских турниров. Во–вторых, именно он подготовил одну из самых ярких самопрезентаций конкурса.

– Я снял видеоролик. Все сделал сам – был и сценаристом, и режиссером, и оператором, и монтажером. Много раз его пересматривал, переделывал, был недоволен, – делится он. – Но когда показал ролик, понял – получилось. И еще моя школа меня очень сильно поддержала – и коллеги, и ученики. А когда такая поддержка – проигрывать нельзя.

Гимназия №6 действительно славится своим коллективом и своими учениками. Имена учителей, работавших здесь (тогда еще в школе №69), входят в золотой фонд истории просвещения города Перми и всего Пермского края. Многие учителя удостоены высоких правительственных наград. Среди них заслуженные учителя РСФСР. Здесь работают настоящие учительские династии, а вчерашние выпускники поколение за поколением приводят сюда своих детей. Сам Юрий Мосягин – вернувшийся в родные стены выпускник этой школы.

– У нас в школе общение детей и учителей не заканчивается, когда они покидают класс. Ну или спортзал, как в моем случае, – улыбается Юрий Мосягин. – Насколько ребята заинтересованы, любят своих учителей, я почувствовал во время интернет–голосования. Все дети, которые у меня учатся и учились, голосовали активно в интернет–конкурсе, даже наша бывшая ученица, которая сейчас живет в Мексике, – и та проголосовала. Все держали за меня кулачки и верили в победу.

Впрочем, без трудностей не обошлось. По словам Юрия Мосягина, самым сложным этапом конкурса для него оказалось публичное выступление с монологом. Он улыбается, что на уроках приходится общаться в основном командами – «равняйсь, смирно, бегом». Не то, что учителя истории, которым приходится говорить на протяжении сорока пяти минут. Поэтому пришлось учиться выступать публично – и преодолевать себя, свой страх, говорить на публику, подбирать словесные аргументы «на ходу».

– Но все равно впечатления от конкурса у меня очень яркие, – улыбается Юрий Мосягин. – Во–первых, это еще одна ступенька в моем самообразовании. Здесь я очень много нового опыта получил. Но самое потрясающее – это новые знакомства, это атмосфера, которую создали сами участники. Они подсказывали друг другу, аплодировали, помогали проводить мастер–класс. Уровень дружеской поддержки среди участников был потрясающий!

Гимназия_6_лого

www.gim6–perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона