Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Место для стелы «Город трудовой доблести» жители Прикамья выберут голосованием


Место для стелы «Город трудовой доблести» жители Прикамья выберут голосованием

В честь присвоения Перми звания Города трудовой доблести в краевой столице будет установлена памятная стела. Пермяки на портале «Управляем вместе» смогут проголосовать за варианты мест установки монумента. Об этом сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин накануне во время заседания оргкомитета «Победа».

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Перми звания «Город трудовой доблести». Краевая столица стала одним из двадцати городов, удостоенных всероссийского признания за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В годы войны в Перми работало 74 оборонных предприятия, было изготовлено более 48,5 тыс. пушек и артиллерийских систем, свыше 30 тыс. двигателей и более 1 млн карбюраторов для авиамоторов

По присвоению звания было организовано голосование – за Пермь отдали голоса почти 175 тыс. человек.

«В ближайших планах – установка в Перми памятной стелы с изображением герба города и текстом Указа Президента. Решить, где она появится, должны жители. Для этого запустим голосование на портале «Управляем вместе», – отметил Дмитрий Махонин.

Глава региона поручил краевому Минтранспорта подготовить приветствие для установки на железнодорожном вокзале, а также на воздушных и речных «воротах» с напоминанием гостям о том, что они прибыли в Город трудовой доблести».

Краевые власти подготовили еще две заявки – на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» Лысьве и Кизелу.

Звание «Город трудовой доблести» появилось в российском законодательстве 1 марта 2020 г. Соответствующий законопроект Владимир Путин внес в Госдуму в декабре 2019 года. Основанием для присвоения почетного звания могут стать госнаграды, которыми награждались городские предприятия, или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР. В списке первых 20 городов, которым присвоено почетное звание, - Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, , Нижний Тагил, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог